?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ovod_next в Пенсионно - предновогоднее




Нет, ну вот завидую я российским пенсионерам белой завистью! Нас ведь ещё там, у соседей, каналы ТВ убедили в том, что люди они здесь если не все богатые, то уж состоятельные – это точно, и может даже старушка одинокая разок в году да слетать в Анталию, погреть на песочке у моря старые косточки, не в пример нищебродам украинским. Вот и сейчас Новый год на носу, и сядут они в домах своих под ёлочками за столы дубовые со скатертями белоснежными, и яств вкусят, и бокалы хрустальные с шампанским пенистым поднимут. Ух – уже и слюнки потекли!
Тем более, что если стол этот новогодний (по скромному – с внучкой и собачкой Жучкой)) небольшой семье обойдётся в пять с половиной тысяч рубликов (по подсчётам ушлых телевизионщиков), то ведь им уже много месяцев подряд обещают выплатить аж пять тысяч (!) годовой компенсации. Вот вам и оплата новогодней трапезы! Оно конечно ещё полтысячи не хватать будет, да такую мелочь можно и у соседа одолжить, а уж возвращать ему или нет – дело личное. А что до ёлочки – авось Дедушка Мороз бесплатно принесёт. Ну ещё, правда, неизвестно когда же эту компенсацию выплатят – но ведь обещали же! А государство свои обещания перед ними выполняет свято (они же не Новороссия!). Так что можно смело под это дело и кредит заранее взять – вон отовсюду предложений-то сколько. Глядишь – и сыты, и пьяны, и нос в табаке!
А вот у моей семьи в Новый год этот ни кола, ни двора, ни яств на столе, ни самого стола – увы! Вот и у дочки шестнадцатилетие с Новым годом совпадает, даже где-то набор свечек завалялся, да вот торта не будет, чтобы их туда воткнуть. Приблуды –с, бомжи…
Хотя вообще-то скажу вам (по секрету!), я – тоже российский пенсионер! Потому что пенсию свою заработал и в СССР, коммунизм нынешний строя, и в Федерации Российской, обустраивая на Севере, в ХМАО в трезвые 80е да в лихие 90е то с «Татнефтью», то с ЛУКойлом новые месторождения, которые нынче Федерацию ресурсами-то – нефтью и газом – подпитывают, позволяя и маслом хлеб намазывать, и в Таиланд слетать, и пенсию платить. Платить её и тем, у кого, как и у меня, суставы северным морозом покручены, легкое после обморожений не работает да лекарства после раннего (северного) инфаркта пить ежедневно приходится; и тем, кто ещё больший вред своему здоровью получил в столичных-то офисах, нажив себе (пожизненно!) трудовые мозоли и сзади, и спереди… Вот только мне ни пенсии, ни компенсаций.
Впрочем; «Сам виноват!» - орут мне некоторые, и в этом есть доля истины. Потому что сказано же было; покорный телёнок двух маток сосёт! И действительно, если и не сосёт, то всё же те покорные телки, которых в 90е на антрекот не пустили, потом иногда и пучок сенца получить смогли. Правда сегодня они хором клянут и власть тогдашнюю, и беспредел её, и вообще проклятые 90е, ну как, к примеру вальяжнейший Никитушка Сергеич, да вот тогда покорнейше самозабвенно сосали, и не только двух маток, но и всех, кого прикажут, и всё, что им подставят…
А я вот телком быть как-то не пожелал, вписываться в программу оскотинизации, а стремился остаться Человеком , да ещё и других к этому призывал и со страниц газет, и на собраниях, и как региональный депутат, и как кандидат в депутаты и в Думу окружную, и первое Федеральное Собрание РФ. А уж когда дерзнул было на кресло главы горадминистрации замахнуться, то подобной наглостью вообще возмутил Орден Старших братьев и окружного, и областного, и даже столичного уровня. Ибо это, прямо скажем, такая уж борзота беспримерная, когда какой-то рядовой инженеришка в одиночку целый город не один год на уши ставит, да ещё и замахиваясь то на депутатство вышестоящее, то на кресло мэра любимого, в стране доселе небывалая, что её нужно бы в книгу Гинесса заносить. Но и – наказывать! И выперли (с пятой попытки) меня неразумного с работы, запретив брать в городе кем либо, хоть дворником, хоть уборщицей на работу, а когда вот так без работы полгода промаялся да узнал ещё, что есть решение вообще голову отрорвать в КПЗ да сказать, что, мол, так и было, то собрал я вещички да оправился к родным, на Украине живущим.
О жителях Украины сейчас много разговоров в интернете: и такие они, и сякие, и в мозгах, мол, у них ничего нет, кроме желания на площадях прыгать…Попрыгунчики-с, глупые! И действительно, наивнейшие (в отличии от своих эрэфовских коллег) чиновники той Украины, конца 90х годов вполне дружелюбно (надо же – «глупость» какая!) меня приняли и после обстоятельного разговора без задержки паспорт выписали – и при том бесплатно (!). Надо же! Так мало того: когда подошёл возраст пенсионный, то хотя на Украине работы постоянной мне так и не удалось найти – что поделать, обнищание, фонтаны нефтяные не бьют – мне ещё и пенсию выписали: за работу в РФ - по межправительственному договору. И хотя родная «Татнефть» попросту потеряла платёжные документы за время моей работы начальником проектно-сметного бюро, а родной ЛУКойл «доброжелательно» уменьшил зарплату мою после 91 года на районный коэффициент (2,2), да и сама Украина стаж на 6 лет уменьшила, выбросив часть северного, но мало-мальски сносную пенсию всё же дали. И в благословенные времена премьеров Юлии Тимошенко и Виктора Януковича составляла она порядка 300 долларов – с голоду не умрёшь. Недаром ту достаточно демократическую Украину, власть её законную я худо-бедно воспринимал (кроме русофобии) и по мере сил боролся с кучкой дебильных беспредельщиков, рвущихся к власти. В первый майдан стихи мои несколько лет ещё шли по всей Украине в газетах оппозиции; во второй майдан вышел на многомесячные демонстрации тысяч и тысяч жителей русского Николаева с кличем «Россия!» на центральные улицы. И как плевок поганый стёрли бы мы жалкую кучку клоунов заезжих, кабы не поддержали её все соседние государства и принудили законную власть к непротивлению.
Так вот и оказался я два года назад снова здесь – а куда еще отступать русскому поэту? Только к тем, для кого ты пишешь, туда, где тебя могут читать, а порою даже издавать (что, правда, крайне редко). Это вот у арабов да негров обширнейший выбор, скажем так – европейский. Кто-то задумывался над тем, почему они все в Евросоюз гурьбой, а сюда ни ногой, ни один? Это только русские из Новороссии сюда было миллионами (по наивности, да и – куда деваться?). Только потом – сотнями тысяч обратно…
Так там глупые европейцы ребятам этим арабским и еду, и питьё, и медобслуживание, и крышу над головой (душ с горячей водой им подавай – не как-нибудь!), и пособие в карман, и статус беженца… И не нужно им искать квартирных хозяек, чтобы за плату (нехилую) прописали, и кучу документов, да еще и переводчика платного с нотариусом, и в очередях ночами выстаивать, чтобы как-то попасть в квоту – ограниченное число тех, кому временное проживание разрешено, и платить, платить, платить – за переводы и медкомиссии, взносы и штрафы, за анализы, наркологам, просто взносы в банк – и куче частников при госслужбе, без которых и заявления-то не заполнить, будь у тебя хоть университетское образование – попросту не примут. А уж про жильё (да ещё и с душем!), про еду и питьё – и заикаться-то нечего! Тут крутись, как знаешь, а коли сдохнешь под забором или с голодухи – невелика потеря!
Посему никто из здравомыслящих негров сюда ни ногой – только таджики да диаспорные русские, такие же нищие, ломаные, битые – перебитые… У этих русских еще некоторые иллюзии насчёт «братства» сохраняются. Только вот зря: чиновник наш, российский – это несгибаемый патриот, и для него во имя Отечества и буквы закона перешагнуть хоть через одного такого псевдобрата, хоть через тысячу – как два пальца…
А уж по части финансовой стойкости ему вообще равных в мире нет: чтобы Держава ни копейки убытка не понесла, и чтобы себя, любимого, не обидеть…И близких, и партнёров.
Посему если поумневшие (при новой власти) украинские чиновники отнюдь не горят желанием выплачивать «москальскую пенсию» семидесятилетнему инвалиду, да ещё с пятнадцатилетней дочерью, то и державномыслящие чиновники РФ в таковой ему (то есть мне) напрочь отказывают – как бы чего не вышло. А то вдруг от столь колоссальной затраты бюджет страны трещать начнёт, глядишь, у уважаемых людей затруднения появятся: то ли при выписке себе 100миллионной разовой премии к Новому году, то ли вдруг не хватит на покупку яхты или пентхауза в Майами…это вообще ужасно! И хотя вообще-то присвоить и не вернуть чужое, тяжёлым трудом заработанное, всегда раньше называлось жульничеством, воровством – а грабить детей и стариков вообще страшный грех – но ради Отечества на что только не пойдёшь – а руководство, министерское и духовное, грехи и отпустит.
Правда вот израильтянам, выходцам из СССР, в РФ порою даже и дня не проработавшим, правительство пенсии выплачивать давно постановило, но как говорил в своих передачах Леонид Каневский: «это уже совсем другая история». И национальность тоже. Впрочем и пример было брать с кого: Юлия Тимошенко в бытность её премьером Украины тоже положила землякам израильским сумму пенсии в размере не ниже минимальной европейской – чтобы перед парнёрами лицом в грязь не ударить.
Но главное – это мужественная стойкость чиновников российских на страже государственных интересов, которой пенсионеры РФ должны гордиться, чувствуя себя за их спинами, как за каменной стеной. Как пелось когда – то: раньше думай о Родине, а потом уж …о ком-то другом.
С чем, да и вообще с наступающим праздником Новогодним хотел поздравить своих коллег пенсионных и чокнуться с ними бокалом шампанского. Вот только боюсь – не дотянусь до них из своей подворотни, дальше которой меня не пускают, да и нет – ни шампанского, ни бокала…


Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner