vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Крещёные - или выкресты?

Оригинал взят у ovod_next в Крещёные - или выкресты?




Ну вот, и нашей семье пришёл подарочек к Крещению: сразу два письма, два ответа на посланные женою в прошлом году очередные просьбы уже не о каком-то там гражданстве – на такой немыслимо роскошный дар и не надеемся, да и достойны ли? – а просто о включении семьи в «Программу переселения соотечественников», хотя бы в порядке исключения… На сей раз писалось Губернатору области и в Областное управление по вопросам миграции. Ответы были заранее предсказуемы (в один день и один в один) – отказ. Со ссылками на Указ президента РФ от 14.09.2012г.

Такие аргументы жены, как длительное проживание в течении всей жизни на территории и работа на благо и РСФСР, и РФ, или то, что это семья детей ветеранов войны, награждённых многими орденами, медалями и званиями, заслуженными тяжёлым трудом и пролитой на фронте кровью, в т.ч. при штурме Кенигсберга – подобную «мелочёвку» никто и не рассматривал. Равно как и то, что фактически жена спасла от закрытия маленькую местную сельскую школу – девятилетку , в которой уже третий год преподаёт математику и информатику: там до неё там несколько месяцев преподавать предмет было некому. Ехать в глушь на копеечную зарплату желающих в области не находилось. Но в «ответе» ей разъяснили, что принятие её на работу должно было быть строго согласовано в соответствии с областной подпрограммой, разработанной и утверждённой 3.11.2015г (а мы приехали в 2014г!)
Но конечно основная причина отказа – это наше несоответствие отбору по возрастным критериям. Это в программу-то переселения соотечественников? Или в программу выбраковки гастарбайтеров: родители уже староваты, дочка ещё мала… Ой, до чего же всё это напоминает «программы» набора остарбайтеров – молодёжи на работы в Германию в начале 40х! Тогда – при чём тут «соотечественники», если набирается попросту дешёвая рабсила и фашист, помародёрствовавший и поубивавший русских на АТО в Донбассе и после «дембеля» на заработки навострившийся несомненно предпочтительнее патриота, жизнь и здоровье отдавшего на благо России?
Нет, всё-таки они, очевидно, правы – стары мы уже, стары и несовременны, воспитаны в других условиях. Потому что с детства в семье у меня была запрещена и позорна любая ложь (собственно так и младшую дочь воспитал), а в жизни исповедовал основной принцип: жить не по лжи! И вот теперь «перестроиться» уже не могу и от любой лжи с души воротит. О каких это «соотечественниках» здесь речь?
В цивилизованных и даже не очень странах действительно существуют правила приёма «своих». В некоторых мусульманских странах доброжелательно принимают единоверцев. Румыния и Венгрия раздают паспорта со своим гражданством тем, в чьих жилах течёт румынская либо венгерская кровь. В республиках Прибалтики приветствуется возвращение соотечественников из диаспоры. Германия уже давно принимает с распростёртыми объятиями этнических немцев. Польша выдаёт «карточки поляка» людям даже с «четвертушкой» польской крови. Это что же – оттого что у них необозримые просторы, которые некому обживать, или неисчислимые богатства природные (нефть, газ, лес, вода, драгметаллы, алмазы и проч.), от продажи которых уже и денег девать некуда, накупились уж и замков, яхт, островов, команд футбольных…?
Маленький Израиль со временем стал большим, принимая людей с еврейской кровью со всего света, обеспечил их проживание и благосостояние на землях пустыни (!) и вышел на такое место в мире, когда с ним вынуждены считаться все мировые державы. А в России, кажется – всё наоборот? Теперь вроде бы и из первой мировой десятки выпали? И уже даже в мировые лидеры не тщимся (как было заявлено официально!), поскольку «дорого это и накладно».
Да и сами эти понятия «Россия» и «русский», хотя ещё в разговорной речи склоняются часто, да вот де-юре… На карте не отыскать, в официальных бумагах тоже о «русскости» не говорится – разве что в бумагах «зарубежных партнёров». Ну так может они не так понимают? Нет, Россия и русские существуют и сегодня – у нас в Новороссии и Донбассе. Это там сотни тысяч русских выходили на улицы в Русскую Весну с кличем: Россия! Это там своей жизнью ежедневно и ежечасно под бомбёжками доказывают они свою русскость. Но, возможно они чего-то не поняли, по недогадливости своим стремлением к возрождению этой тысячелетней России и единению народа русского, на самом деле став «дураками и провокаторами»? Как там у Шекспира в «Юлии Цезаре»: «Но Брут его назвал властолюбивым – а Брут весьма достойный человек!»
И не поняли они, наивные, что нынче из праха Руси – матушки по предоставленным доброжелателями лекалам сотворяются новые страны и народы, и нужно бы не в русскости упираться, а становиться казахами, кавказцами, прибалтами и проч. Что – вы говорите не принимают там и своими считать не хотят (а тут тоже) ? Ну так можно ж и попросту сознательно вымереть – уважая историческую необходимость. Или (если уж повезёт!) то пробиться в высшие круги - зарубежные, став немцем, американцем, австралийцем…
А из оставшейся массы нынче весьма удачно с обоих сторон формируется две новых, враждебных друг другу нации: украинцы и россиянцы. Причём первые в этом впереди – пока. Так что пора этим тугодумным русским Новороссии перестать коснеть вековыми предрассудками да нести повинные головы нынешней власти украинской – авось простят, помилуют и реабилитируют, как говорил Тарас Григорьевич Шевченко « и мёртвых, и живых, и нерождённых». И попытаться стать святее Папы римского – настоящим свидомым украинцем, крича громче всех на митингах : «Москалей – на ножи! На гиляку (ветку)!»
И детишек в детсады и школы отдать, чтобы там из них воспитали щырых «украинцев» - свидомое пушечное мясо для новых войн, готовых и родителей в жертву принести.
Вы говорите: «Неправда – незачем преувеличивать!» Ну-ну… Вот у Тараса Григорьевича (а он второй пророк после Иисуса!) в поэме рассказывается, как Гонта перерезал горло своим детям, рождённым от матери – польки. Детишки только жалобно забормотали : «папочка, папочка…» - и затихли. Так ведь на западе Украины во время Второй мировой были этому последователи. Ну а сейчас новое взращённое поколение поступает несколько наоборот: детишки собственных неразумных родителей за милую душу изничтожают (причём не только на Украине – народ-то пока везде тот же). Мог бы немало примеров порассказать – и собственный тоже.
А пока раскаявшимся «новоукраинцам» остаётся разве что добровольцем записываться в то же АТО, а то всё равно «забреют». Там нынче в основном только русская речь и слышна – галичане не дураки, их разве в заградотрядах типа «Азов» найти можно. Ведь русским просто деваться некуда: дома тюрьма за уклонение, Запад не примет, и Восток – тоже, занятый куплей-продажей и построением новой «нации». Разве что на подмену таджикам. А мы-то, непонятливые, да к ним со своей устаревшей русскостью… Тоже мне «соотечественники» - и поиметь-то с нас нечего.


Tags: ovod_next, Мировой жидовский кагал, Россия, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments