?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в
Жидофашизм. Очередной ракетный удар Израиля по позициям армии Сирии
Оригинал взят у rurik_l в
Очередной ракетный удар "Великого Израиля" по позициям армии Сирии






Авиация Израиля нанесла ракетный удар по позициям сирийской армии в районе Хан-Арнаба в провинции Кунейтра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник.

По его словам, самолёты Израиля запустили две ракеты с оккупированной территории в 18:45 по одной из позиций сирийской армии, что привело к материальным потерям, о жертвах не сообщается.

«Эти действия не остановят борьбу наших вооружённых сил с террористическими группировками, которые близки к Израилю», — заявил источник.

Он также отметил, что удар был нанесён в момент отражения атак террористов на позиции сирийской армии в окрестностях Кунейтры.RT

Ранее : Президент Сирии Башар Асад заявил, что террористические организации «Исламское государство»* и «Джабхат ан-Нусра»*, а также Турция, США, Великобритания, Франция и Саудовская Аравия действуют как «один хор» и «одна армия».

Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда вы говорите о турецком вторжении, когда, опять же, говорите об американских силах, — и это тоже вторжение, и когда вы говорите о присутствии в Сирии террористов, — это всё одно и то же. Между ними нет различий», — добавил Асад.

Странно, почему Асад Израиль не внес в свой список?

Вот такую карту раздела Ближнего Востока опубликовал 29 сентября 2013 г. The New York Times:



Ещё 30 лет назад американские стратеги ввели понятие «Большой Ближний Восток», означавшее пространство от Магриба до границ Индии, которое было объявлено зоной приоритетных интересов США. В 2006 г. программа американского доминирования в этом регионе была обновлена и конкретизирована: тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс ввела уже термин «Новый Ближний Восток», означавший проект перекраивания границ на Ближнем Востоке от Ливана до Сирии, Ирака, Ирана вплоть до границ Афганистана путём реализации стратегии «конструктивного хаоса». В том же году в американском журнале «Armed Forces Journal» была опубликована и карта «Нового Ближнего Востока», составленная полковником Р. Петерсом, которая стала циркулировать в натовских, правительственных, политических, военных и более широких кругах, постепенно подготавливая общественное мнение к предстоящим изменениям на Ближнем Востоке.

С началом пресловутой «арабской весны» американцы перешли к геополитической перестройке региона, что, естественно, поставило вопрос и о судьбе Израиля, который с тех пор не перестаёт сходить с повестки дня. Но какую бы форму ни приобретал этот вопрос, он подаётся только в одном ключе: Израиль выступает в качестве жертвы.

При этом ключевая заинтересованность Израиля в дестабилизации положения в окружающих его мусульманских государствах и в разжигании войны в Сирии, либо остаётся в тени, либо просто замалчивается.

Отец-основатель сионизма Теодор Герцль писал:

«Территория еврейского государства простирается от Нила до Евфрата».

Рабби Фишман писал:

«Земля обетованная простирается от Нила до Евфрата и включает в себя часть Сирии и Ливии».


Войну в Ираке, в Ливане в 2006 году, в Ливии в 2011 году, а также продолжающуюся войну в Сирии и процессы смены режима в Египте следует в сегодняшних условиях рассматривать как часть плана сионистов на Ближнем Востоке. Цель плана — ослабить и, в конце концов, раздробить соседние арабские государства с целью расширения территории Израиля.
«Великий Израиль» охватывает территорию от долины Нила до Евфрата.

«План Инона (план Великого Израиля, «Стратегия Израиля в 1980-х гг.» - разные названия одного и того же плана) — это стратегический план Израиля, направленный на достижение регионального превосходства израильского государства. План диктует стратегию, согласно которой Израиль должен „перенастроить“ своё геополитическое окружение с помощью балканизации соседних арабских государств, превратив их в более мелкие слабые государства.

План был впервые опубликован на иврите в феврале 1982 г. журнале «Кивуним» (Пути), издании Информационного отдела Всемирной сионистской организации. В том же году Ассоциация Арабо-Американского университета опубликовала его перевод, сделанный известным израильским публицистом Израэлем Шахаком, сопроводившим его своими комментариями. В октябре 2013 г. статья И. Шахака была опубликована на сайте М. Чоссудовского Global Research.

Идея фрагментации всех арабских государств не нова, она была постоянной темой сионистского стратегического мышления[7], но публикация Инона, как указывает Израэль Шахак, представляет собой «точный и подробный план настоящего сионистского режима (Шарона и Эйтана) на Ближнем Востоке, который основан на разделении всей территории на мелкие государства и роспуск всех существующих арабских государств». Здесь Шахак обращает внимание на ряд моментов:

1. В стратегическом израильском мышлении снова и снова проявляется идея о том, что все арабские государства должны быть разрушены Израилем на мелкие единицы.
2. Чрезвычайно сильной является связь с нео-консервативной мыслью в США, выражающаяся в идее «защиты Запада», но идея эта формальна, в то время, как реальная цель автора пана и официальных лиц Израиля – превратить Израильскую империю в мировую державу («другими словами, цель Шарона – обмануть американцев после того, как он обманет всех остальных»).

Главным положением, из которого исходит Инон, заключается в том, что мир пребываем в ранней стадии новой эпохи и человеческой истории, суть которой – в «распаде рационалистического и гуманистического мировоззрения в качестве краеугольного камня, поддерживающего жизнь и достижения западной цивилизации со времён Возрождения». Дальше идёт фактически изложение основных идей «Римского клуба» о недостаточном количестве ресурсов в космосе, не соответствующем нуждам человека, его экономическим потребностям и его демографическим ограничениям. «В мире, в котором живут четыре (на момент публикации) миллиарда человеческих существ, а экономические и энергетические ресурсы не увеличиваются пропорционально, чтобы удовлетворить растущие потребности человечества, было бы нереалистично ожидать выполнения основного требования западного общества, т.е. желания и стремления к безграничному потреблению. Точка зрения, что направление, которое выбирает Человек, определяет не этика, а, скорее, его материальные потребности - эта точка зрения становится наиболее распространённой сегодня, так как мы видим мир, в котором исчезают почти все ценности. Мы теряем способность оценивать самые простые вещи, особенно когда они касаются простого вопроса о том, что есть Добро и что есть Зло».

Что же касается запланированного «хаоса в мусульманском мире», то Израиль осуществляет его чужими руками, оставаясь в тени и действуя исключительно через спецслужбы, поддерживая миф о «жертве исламизма». В этом отношении до сих пор актуально объяснение Израэля Шахака относительно того, почему публикация стратегического плана Израиля не представляет для него опасности.
Указав, что опасность эта может исходить только от арабского мира и из США, он подчёркивал: «Арабский мир до сих пор демонстрировал свою абсолютную неспособность к подробному и рациональному анализу израильско-еврейского общества... В такой ситуации даже те, кто кричит об опасностях израильского экспансионизма (которые вполне реальны), делают это не из-за фактических и детальных сведений, но из-за веры в миф... Израильские специалисты предполагают, что в целом арабы не обратят внимания на их серьезные дискуссии о будущем».

Похожая ситуация и в США, где вся информация об Израиле берётся из либеральной произраильской прессы. Из этого Шахак сделал следующее заключение: «Поскольку существует ситуация, в которой Израиль является действительно закрытым обществом для остального мира, так как мир хочет закрыть глаза, публикация и даже начало реализации такого плана являются реалистичными и осуществимыми».

«Расселение населения является внутренней стратегической целью высшей степени важности, иначе мы перестанем существовать в любых границах. Иудея, Самария и Галилея являются нашей единственной гарантией национального существования... Достижение наших целей на Восточном фронте зависит в первую очередь от реализации этой внутренней стратегической цели. Трансформация политической и экономической структуры, с тем чтобы сделать возможной реализацию этих стратегических целей, является ключом к достижению всех изменений. Нам нужно перейти от централизованной экономики, в которой правительство принимает активное участие, к открытому и свободному рынку, а также перейти от зависимости от американских налогоплательщиков к развитию нашими собственными руками подлинной продуктивной экономической инфраструктуры. Если мы будем не в состоянии произвести это изменение свободно и добровольно, то мы будем вынуждены сделать это с помощью развития событий в мире, особенно в области экономики, энергетики, политики, и нашей собственной растущей изоляции» (выдержки из плана Инона)

Источники информации «Великий Израиль» в тени американской геополитики
«Великий Израиль»: план сионистов по «переустройству» Ближнего Востока



Только истоки этого плана не следует искать лишь в 20 веке...
Но бороться открыто с этим планом видно не пришло время, понимает это и Асад, указывая лишь на щупальца мирового спрута.

Когда же закончатся эти игры в "партнеров"???

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
swinopes
24 апр, 2017 12:49 (UTC)
Израиль
ИГИЛ только на руку сионистам, Израиль будет разширяться и крепнуть, а гои страдать
vena45
24 апр, 2017 13:03 (UTC)
Re: Израиль

Разделяй и властвуй...
lidiya_nic
24 апр, 2017 13:13 (UTC)
Жидам смерть!
Даешь Всемирный погром!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner