?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в Украина жидовская. Яхве (сатана) им поможет!
Оригинал взят у rurik_l в Помогут ли Незалежной новые Боги?






Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Израиль посетил Стену Плача в Иерусалиме и оставил в ней записку с просьбой о мире для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины.


«Премьер-министр оставил в Стене записку, в которой попросил спокойствия и мира для Украины, благополучия и процветания украинскому народу, а также поблагодарил Бога за поддержку Украины во времена испытаний», — говорится в сообщении.

В свете усилившихся гонений на Православную церковь Московского патриархата, радостный релиз "Яхве нам поможет" "события" особо актуален, смена ориентации на лицо, вернее на голове. Всего ли народа?

Митрополит Агафангел призвал одесских нардепов не голосовать за антицерковные законы

Одесская епархия Украинской православной церкви приняла обращение в связи с запланированным на 18 мая голосованием в Верховной Раде по антицерковным законопроектам №№ 4511 и 4528.
Как подчёркивают в епархии, если указанные документы станут законами, они поставят под полный государственный контроль всю внутреннюю жизнь церкви и дела каждой приходской общины.

«Призываю вас поставить свою подпись под обращением к вашему народному депутату, избранному в вашем мажоритарном округе, которому в четверг, 18 мая, придётся голосовать в Верховной Раде по этим законопроектам. Это наше право как избирателей — просить избранников защитить наши интересы. Подпись каждого из вас — это голос христианина в защиту Украинской православной церкви», — отмечает митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Он также подчеркнул, что пресловутые законопроекты грубо нарушают статью №35 Конституции Украины, противореча законом о свободе совести и религии.

Сбор подписей проводится во всех храмах и монастырях Одесской епархии.

Как сообщал ТАЙМЕР 12 мая, в повестку дня ближайшего парламентского заседания внесён законопроект «Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой страной-агрессором». Документ был подан ещё в феврале, его разработчиками выступила большая группа депутатов от Блока Порошенко, «Народного фронта» и «Самопомичи». Хотя само название Украинской православной церкви в законопроекте и не упоминается, однако в настоящий момент государством-агрессором на уровне Верховной Рады признана лишь Российская Федерация, а Украинская православная церковь является едва ли не единственной влиятельной религиозной организацией, «руководящий центр» которой (Московский патриархат) находится в России. Один из авторов законопроекта, нардеп Дмитрий Тымчук в одном из выступлений прямо подтвердил, что речь идёт именно об УПЦ.

Законопроект предусматривает, что подпадающие под его действие религиозные организации лишаются права самостоятельно назначать руководителей своих центральных и региональных органов: государство должно предварительно одобрить каждую кандидатуру. В случае же если религиозная организация нарушит это требование, регистрация религиозной общины будет запрещена, а её деятельность на территории Украины будет приостановлена.
Источник


Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner