?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в
СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ ТЕРЕХОВ, РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ И ЕВРЕЙСКИЙ НАЦИЗМ








Председатель Союза офицеров Терехов Станислав Николаевич, подполковник


РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ
И ЕВРЕЙСКИЙ НАЦИЗМ


(тезисы к Конференции Русского Антифашистского Комитета
19 февраля 2007г.)



1. Термин "национализм" применяется к двум прямо противоположным явлениям. Он обозначает защиту какой-либо нации от геноцида, порабощения, разрушения духовной среды обитания, традиционных ценностей и основанных на этом норм взаимоотношений людей. Он же используется для действий, направленных на разрушение и порабощение других наций в интересах своей нации.
Первое - абсолютно правомерное и позитивное направление деятельности людей любой национальности, конечно, в пределах их исторически сложившейся территории проживания. Установление своих духовных традиций в среде другого народа, проживающего на своей исконной территории, может вызвать конфликт, потому здесь существуют определённые ограничения, этические нормы.
Второе - преступная деятельность, которая в крайней форме своей организованности и активности называется нацизмом. Она осуждается мировым общественным мнением, так было во все времена и, практически, с любых идейно-религиозных позиций.


2. Сейчас мы живём в ситуации, когда власть и определённые общественно-политические силы предают обструкции здоровые национальные силы, в том числе используют публичные оскорбления, угрозы и судебные преследования. В то же самое время реально действующие нацистские организации пользуются полной свободой деятельности. И это не случайные факты, не отдельные ошибки и недоработки власть имущих, а последовательно и жёстко проводимая политическая линия, которая сохраняется на протяжении последних лет.
Существо вопроса уже многократно раскрыто в выступлениях, статьях, книгах НДПР. Его нет необходимости вновь освещать, тем более, для присутствующих в зале. Но для определённого круга государственных и общественных деятелей эта информация весьма неудобна. Они делают вид, что её не существует. Неоднократные обращения самых авторитетных представителей науки, культуры, общественных организаций, народных депутатов всех уровней с требованиями расследовать надлежащим образом выявившиеся факты нацистской деятельности и принять меры к её пресечению наталкиваются на злобную реакцию властей, потоки брани в СМИ, обвинения в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни, в антисемитизме. Здесь очень координировано работают и административные структуры, и суд, и прокуратура, и деятели, допущенные к главным инструментам воздействия на общественное мнение.
Мы должны сделать неприятный, но ясный и твёрдый вывод: власть в России, да и не только в России достаточно эффективно контролируется сионистскими нацистскими силами. Они заинтересованы в нарастании межнациональных противоречий, в стравливании противостоящих им сил, в сплочении на сионо-нацистской основе своих сил. Причём свои силы они надёжно защищают и поддерживают. Наши обращения, заявления, требования, направленные в их адрес, имеют символическое значение фиксации наших позиций перед лицом общественного мнения. Решение вопроса здесь не может быть найдено.

3. Нацизм всегда направлен против интересов основной массы людей. Его используют в своих целях крупные политические игроки, а тем, против кого он направлен, так же как и тем, кто выступает под его флагами, достаётся лишь борьба на взаимное уничтожение. Поэтому любой нацизм аморален.
Одинаково отвратителен нацизм эстонский, литовский, латышский, чеченский и грузинский. Но потенциал их воздействия весьма различен, а потому и угроза, и мера отношения к нему также различаются. Самым крупным явлением в этом отношении является еврейский нацизм. Он единственный обеспечен мощной базой религиозных убеждений, которые втягивают в его деятельность огромные массы людей по вере, передающейся из поколения в поколение. Он имеет самую длительную историю своего существования, самый богатый опыт организации своих сил и управления их деятельностью, самую мощную базу качественно и единообразно подготовленных кадров. Он ставит зоной своего контроля весь мир, а не территорию традиционного проживания своей нации, и по этой причине всегда предельно агрессивен. Он взял под контроль мировую финансовую систему, распределение сырьевых и энергетических ресурсов, а потому и обрёл огромное влияние в государственном управлении многих стран, прежде всего, наиболее развитых. Соответственно, он имеет самые мощные в мире ресурсы для всестороннего обеспечения своей деятельности. И сегодня, среди врагов рода человеческого, он, безусловно, главный. Он реально стал крупнейшей мировой силой, глобальной силой.
Подтверждения этому мы видим каждодневно. Многообразные противоречия на национальной почве могут встречать разноречивые оценки известных в мире политических лидеров. Зато фраза: "Главное - чтобы не было антисемитизма!", - стала чуть ли не заклинанием, едва ли не присягой на верность мировой элите. На самом деле - это оправдание действий структур еврейского нацизма. Подчеркнём, не еврейской нации в целом, а её нацистского ядра, которое действительно имеет большое влияние среди евреев и затягивает в орбиту своей деятельности слишком многих.
Элементарная логика говорит, что если ненависть к этой силе возникала в разные века, в разных странах, при разных религиозных и идеологических убеждениях, и вообще, при всех мыслимых различиях социальных условий, когда единственным остававшимся неизменным была деятельность религиозно обособленного еврейства, то причина не в "нехороших людях", которым почему-то не нравились евреи, а именно в разрушительной для общества деятельности, которую они осуществляли на нацистской основе.
Таким образом, еврейский нацизм является единственным глобально значимым явлением, на фоне которого здоровый национализм других народов является второстепенным (хотя и регионально значимым). Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие (но не все) националистические движения существуют в двух вариантах:
- на основе ответной реакции на действия еврейского нацизма, на основе попыток копировать его эффективные действия;
- созданы усилиями самого еврейского нацизма, с целью перевести борьбу на поле национального противостояния, где накопленный ими опыт и другие возможности являются наивысшими.
Именно поэтому националистические проявления во многих частных вариантах разыгрывания "национальной карты" в политической игре в разных странах и среди разных народов нельзя рассматривать оторвано от глобального процесса развития национального самосознания во многих государствах Европы, Латинской Америки, Азии.

4. Как следует изменить организацию борьбы с сионо-нацизмом, чтобы вырвать инициативу у ныне действующих сил? Прежде всего, необходимо исходить из того, что борьба с крупнейшей глобальной силой может быть успешна только в том случае, если ей противостоит также глобальная сила. Бессмысленно замыкаться в рамках отдельных наций или рамках отдельных государств. Необходимо формировать мировое сообщество антинацистских сил.
Идейная основа этого сообщества должна быть проста и прозрачна, единообразно пониматься с любых идейных и религиозных позиций. Её основа должна соответствовать следующим главным постулатам:
- нацизм есть тягчайшее преступление, не имеющее оправданий и смягчающих обстоятельств, особо опасное для всех народов и подлежащее безусловному уничтожению;
- нацизм несёт страдания всем народам, в том числе и тем, которые оказались им заражены;
- нацизм есть идеология, а значит, подлежат уничтожающему воздействию не подверженные ей нации, а сама идеология и её носители в этой нации.
На примере исхода тяжелейшей и трагической борьбы в 20-ом веке с немецким нацизмом надо ясно показать народам мира возможный исход борьбы. Немецкий народ освободился от нацизма, освободился от ужасного противостояния на нацистской основе с другими нациями мира, в котором нёс огромные людские и иные потери.
Надо так же ясно показать, что немецкий нацизм родился как ответная реакция на действия еврейского нацизма в Германии. И то, что одновременно с другими направлениями происходившего тогда стратегического противоборства, имела место отчаянная схватка на уничтожение двух нацистских движений: немецкого и еврейского. Немецкий нацизм был уничтожен усилиями, прежде всего, Советского Союза и его союзников, а не еврейских нацистов. Это не означает, что огромные потери немецкого народа, допустившего разгул нацизма, были естественным возмездием за его преступную деятельность, а потери еврейского народа от разгула не менее преступного еврейского нацизма были безвинными, никоим образом не спровоцированными им самим. Нет оснований записывать еврейских нацистов в безвинных страдальцев "холокоста". Их мера вины в трагедии 20-го века огромна.
Организационно указанное сообщество должно быть оформлено в России в виде РУССКОГО АНТИФАШИСТСКОГО КОМИТЕТА

Председатель Союза офицеров С.Н. Терехов.

http://rusak34.narod.ru/Terehov.html


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
black_i_alex
30 сент, 2017 12:40 (UTC)
Все четко и ясно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner