vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

SOS!!! Люди Приморья в отчаянии от лжи и бездействия властей!


Вот здесь я увидела нижеследующий коммент с криком о помощи:

911 (2 дня назад)

О ПАВОДКЕ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Уважаемая общественность, в данный момент под водой Кировский и Лесозаводский район, те населённые пункты, которые находятся вдоль реки Уссури. Это настоящее бедствие, вы не знаете масштабов, потому что для СМИ и администрации Приморский край заканчивается Владивостоком. Люди в отчаянии. Это вам не Крымск. Здесь не ездят ни МЧС с мигалками, не дежурят скорые. А этой ночью эти районы покидал плюс ко всему тайфун с сильным ветром и дождём. Люди потеряли всё и не ждут помощи.

Уважаемые СМИ, понимаем, что вы все озабочены сейчас саммитом,
но сделайте хотя бы один репортаж про это всё!


--------------------------------------------------------------------------------

И еще один коммент:

есаул

А ведь все приморские СМИ всё время тырдычили, что в Приморье от паводков никто не пострадал, никто ничего не потерял, везде тишь и благодать, что МЧС всё держит под контролем и т.д. и т.п. Как надоело слушать эту брехню. ЛОЖЬ, враньё, вешание лапши на уши возведено в ранг государственной политики. А мы всё верим, верим и верим!!! А у властей ни грамма стыдобы, да сказали бы правду -- люди бы всё поняли и по другому бы стали относиться к этому властному чиновничеству. А новый губернатор заверял приморцев в том, что приложит все силы, чтобы вернуть доверие людей к власти и чиновникам. Вот таким путём???

========================================


А теперь официальная информация отсюда

сильные ливни в Приморье подтопили 282 частных подворья и 38 подвалов жилых домов. Из-за стихии более полутора тысяч человек в десяти селах остались без электричества. Паводок повредил 14 мостов в трех районах края, размыл местные дороги, прервав транспортное сообщение с рядом сел в нескольких районах края.


Ну и выдержки из сообщений "вездесущего" МЧС: 

– на сегодняшний день вода из подтопленных подворий ушла. Погибших и разрушенных жилых помещений нет;

– спасатели эвакуировали почти 270 человек из зоны паводка в Приморье;

– 26/08/2012 "В ходе проведения поисково-спасательной операции силами МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Приморского края из детского оздоровительного лагеря и зон отдыха эвакуировано 266 человек, в том числе с привлечением авиации МЧС России - 31 человек";

– полиция в Приморье наладила движение машин в местах подтопления дорог;

–  25/08/2012 Более 1,5 тыс человек в Приморье остались без света из-за ливней;

– 23/08/2012 Спасатели Приморья в четверг предупреждают об опасности выхода в ближайшие дни из берегов реки Уссури в Чугуевском районе края из-за сильных осадков, а также грозящем подтоплении ряда населенных пунктов и автомобильных дорог. Ливень подтопил в Приморье уже свыше 270 подворий, введен режим ЧС;

– полтора десятка подворий подтоплены в Приморье в результате ливней;

– 22/08/2012 "В населенных пунктах Новомихайловка, Полыниха, Верхнеевка и Чугуевка из-за обильных осадков частично подтоплено 20 частных жилых домов", по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

==================================

Помогите перепостом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments