vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Оранжевую сволочь на виселицу!

Originally posted by   sl_lopatnikov at  Создаем советский народ - и ну их всех!

Я иногда возвращаюсь к своим темам, если появляется что-то интересное. Статья "Революция=образование + унижение" такое интересное появилось в виде комментария человека с ником orange_1 . Вот этот комметарий, на который я ответил, но считаю полезным ответить более подробно.



Ничего особо специфического в этом комментарии френда, как кажется нет. Хотя бы потому, что об этой проблеме я писал в 1995 году в "Новом времени". Но от стиля комментария как-то отчаянно засмердило то ли г-ном Павловским, то ли мыследеятельностью фило-ксендза Г.П. Шедровицкого. Настолько, что я решил заглянуть в журнал товарища - уж не сам ли дух Георгия Петровича посетил? - Дух, как пить дать!

Товарищ приглашает на "игры" (фирменное развлечение ГП для охмурения филоЗовски интоксицированных образованцев) он фамильярен с "Димой Песковым" - то-есть - не знаю кто он сейчас, но, по крайней мере был пресс-секретарем В. Путина - короче, этот френд - тот что надо френд и такой его пост можно было бы расценить как "приглашение к диалогу с подначкой". Единственное, я не понял про обиду. 

Это какое-то местечково-кухонное понимание ситуации. Какая может быть обида на врагов? Обижаться можно на друзей. А враг - он и есть враг. Если враг не сдается, его уничтожают. Какие тут обиды? - Я - его враг, он - мой. И все.

Другой вопрос, что этот враг застал нас (или скажем, по крайней мере меня), врасплох покруче, чем в 1941... Ибо мы жили в тепличном мире и не смогли врага распознать сразу, а когда распознали что это - враг, а не "так" - дело зашло уже далеко.

Теперь понадобится, возможно, не одно поколение мыслящих на русском языке, чтобы врага уничтожить и больше уже никогда не подпускать к границам.

Поэтому, на подначку, мой ответ оранжевому Чемберлену был следующим (уж не знаю, согласятся ли с ним мои читатели):

1. Я как раз и думаю об ответственности порядочного человека перед людьми, которые, возможно, сейчас с моих слов определяются с личным жизенным путем. И мой месседж этим людям прост, как этот пост.

2. Что делать? - Работать надо. Растить ЛЮДЕЙ готовых и способных начать и завершить победой национально-освободительную войну, ибо страна оккупирована и колонизована. Сегодня моральный долг социально-ответственных людей - методически готовить тех, кто будет со временем способен отправить оранжевую сволочь, захватившую власть в стране и ее уже наполовину уничтожившую, туда, где ей и место: на виселицу им. тов. Власова.

3. Позитив. Единственный возможный и не фальсифицированный на сегодня позитив - это оранжевые, начиная от Горбачева и Ходорковского до последнего Юсина и Бени Диктова на виселице им. тов. Власова. В этом и состоит предназначение порядочного человека в России сегодня - приближать этот позитив всеми доступными ему средствами, в том числе - выступлениями в ЖЖ.

4. Идеология? - Выгляните, друг мой, в окно: на улице знойный постмодернизм. Вы думаете, что постмодернизмом умеют пользоваться в своих интересах только оранжевые? - Это ошибка. Сегодня общество - это общество спектакля. Поэтому сойдет любой спекталь, КОТОРЫЙ ПРИБЛИЗИТ ВИСЕЛИЦУ ДЛЯ ОРАНЖЕВОЙ СВОЛОЧИ.

5. Насчет персоналий. Можете не сомневаться: те, кому должно знать, имеют все необходимые досье на всех юбиляров и на их потомков и точно знают, меру персонального участия "в системном", как вы говорите, уничтожении страны и последуюшем ее разграблении. Не хочу работать Вангой, но подозреваю, что в силу постмодернистского характера реальности, война с этими обойдется без Женевских конвенций.

6. А вот конкретные действия тех, кто приближает позитив вам, полагаю, знать совершенно необязательно. Или я не прав? 

Касательно же более гуманных вопросов, типа: "Что конкретно делать?" - скажем, "на что делать ставку?" - Такое знание денег стоит. Наука требует Большого стиля. И я этим зарабатываю. А у вас денег нет, друг мой.

Этим ответом можно было бы удовлетворится, поскольку сегодняшние проблемы сегодняшним поколением вряд ли решатся, стратегическая задача всякого ответственного и порядочного человека состоит, как и написано, в передаче и расширении ненависти к оранжевому проекту через поколения.

Чтобы никогда больше человек, говорящий на русском языке, не впал в то чудовищное и трагическое искушение и заблуждение, выраженное ельцынским "Обогащайтесь" - НИКОГДА... NEVER EVER!

И потому главная задача - пусть ее решение займет 10-20-100 лет, пусть это задача на поколения: "оранжевых на виселицу!".

До тех пор, пока оранжевая сволочь не уничтожена, каждое утро порядочного человека должно начинаться с напоминания себе: "Оранжевых - на виселицу!"

Я - свободен. Я свободен, в частности, потому, что мне не нужны 300 метровые яхты. Всякого, кто в мечтах гонится за барахлом, я считаю мерзавцем и не намерен помогать ему строить 301 метр его яхты. В чем сегодня состоит моральная обязанность по-настоящему творческих людей - просвещайте детей - а не абрамовичей и их холопов. Я принципиально отказываюсь.

Что касается будущего, я не знаю сколько времени потребуется для завершения перехода, но этот переход будет завершен и вестфальский мир с его закрепленностью территорий во власти местных элит исчезнет.

На его место придут СЕТЕВЫЕ НАРОДЫ, объединенные не территорией, но языком и культурой.

Поэтому, я полагаю, что реальная задача для интеллектуалов Большого Стиля, говорящих на русском языке и воспитанных на русской куультуре состоит в том, чтобы начать формирование сетевого народа, способного выжить в веках как в условиях территориального деления, так и в условиях корпоративного гражданства.

Это подразумеваяет инструменты отделения сетевого народа из окружающей, возможно враждебной, среды, инструменты сохранения идентичности в поколениях, обеспечение конкурентноспособности членов народа в потенциально недружелюбном окружении, и т.д.

В порядке мозгового штурма:

Я полагаю, что с учетом существуюшей "марки", этот народ должен называться СОВЕТСКИМ и присоединение к этому народу не должно зависеть от этнического происхождения ( в отличие, скажем. от еврейского).

Это не означает, однако, что советский народ - это народ "космополит". Став советским, нельзя оставаться евреем или "совестким узбеком", как нельзя быть "еврейским калмыком".

Советский - это НОВЫЙ ЭТНОС. То есть признание себя советским должно влечь фактический и психологический отказ от любой иной этно-религиозной идентификации.

Это не означает, однако, отказа от гражданства - гражданство любой страны должно восприниматься, как ПРОПИСКА по определенному месту жительства.. Советский человек, живущий в России, или Германии, или в Израиле может быть гражанином любой из этих стран, но оставаться советским.

Не составляет проблемы и использование русского языка в качестве советского. В конце-концов, многие существующие народы говорят на русском - и ничего.

1. Я полагаю, что право стать советским должен иметь каждый, не судимый желающий, нормальной сексуальной ориентации, не употребляющий наркотики, включая табак и алкоголь, если он достиг возраста советского совершеннолетия - 16 лет.

2. Каждый вступающий в советское общество проходит двухлетний испытательный срок, живя по советским правилам после чего приносит клятву и получает статус советского человека.

3. Среди правил советского человкека должно быть: 
- законопослушность;
- полный отказ от употребления наркотических и дурманящих веществ;
- запрет на аборты;
- взаимопомощь (исключающая финасовую помощь);
- обязательство обучать детей правилам советского общежития;
- нестяжательство. В советском обществе будет введен общественный прогрессивный подоходный налог, смысл которого будет состоять в том, что начиная с определенного уровня доходов, будут стимулироваться инвестиции в общественные фонды и предприятия таким образом, чтобы личные расходы самого богатого советского человека не превышали 10 - кратного среднего на каждый данный момент дохода. Избытком этой суммы человек сможет распоряжатьсяя, но не на личное потребление - по своей воле он сможет отдать их в какой-либо общественный фонд, инвестировать и управять и т.д. Плюс рекомендация - если не работать в советских организациях, то работать В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, но не в частных компаниях.. Это рекомендация а не обязательство, тем не менее;
- отношение к религиии. Поскольку, советское общество - это общество построенное на научных основах, никакая религия там неуместна, ибо религия - суть мошенничество. Однако, на мой взгляд, не должно быть абсолюного запрета на участие верующих в советском обществе. Но верующий может оставаться советским только если советские законы для него приоритетны;
- абсолютный запрет на гомосмексуализм, инцест, педофилию;
- ограничения связанные с сексуальной, прежде всего - с семейной - жизнью - это отдельный вопрос;
- особый стиль одежды "советская мода" - разработать;
- советское искусство;
- Советский обмен информацией - каналы, организация;
- Советские праздники: разумеется, 7 ноября. Разумеется 1 мая.

И т.д.

Поскольку я потихоньку вместе с книжкой о "Могуществе" пытаюсь осмыслить и возможность создания советского народа, я бы хотел попросить заинтересованных лиц предложить свое видение того, что должно быть ЗАПРЕЩЕНО советсткому человеку и как стимулировать соблюдение этих запретов.

Почему я говорю о запретах? - Это я объяснял раньше.

PS. Спасибо тза помощь luiza_fransuaza , slvovich ! Огромное спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments