vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Европе растет недовольство политикой Израиля



Фонд имени Фридриха Эберта, действующий под эгидой Социал-Демократической партии Германии, опубликовал данные социологического исследования, показавшего повышение уровня антисемитизма в Европе.


Работу осуществили исследователи из Билефельдского университета Беата Кюппер, Андреас Цик и Андреас Хёверман. По словам Кюппер, в наши дни антисемитизм проявляется в отношении к еврейскому государству. Кюппер отмечает, что, несмотря на масштабные образовательные программы, рассказывающие о Холокосте, отрицательное отношение к евреям среди населения Германии растет.

Специалисты опросили по 1000 человек в каждом из выбранных для исследования европейских государств. Ввиду ограниченного бюджета, участие в исследовании приняли только восемь стран: Германия, Нидерланды, Италия, Португалия, Венгрия, Польша и Франция.

Германский показатель превзошел результаты в других западноевропейских странах: почти каждый второй респондент согласился с утверждением, что «Израиль ведет против палестинцев войну на уничтожение». Фактически, ответившие положительно согласны с мнением, что политика Израиля по отношению к палестинцам ничем не отличается от нацистской политики «окончательного решения еврейского вопроса». В Госдепартаменте США, как и в Евросоюзе, полагают, что этот вопрос является актуальным «тестом на антисемитизм в современном мире».

Несмотря на установившиеся в последнее время неплохие отношения между Польшей и Израилем, 63,3% опрошенных поляков обеспокоены тем, что Израиль стремится уничтожить палестинцев. 35,6% респондентов в Германии, 35,9% в Великобритании, 41,1% в Голландии, 55,2% в Польше, 45,6% в Венгрии и 48,8% в Португалии согласились с утверждением, что неприязнь к евреям напрямую связана с политическим курсом, который проводит Израиль.

На вопрос, согласны ли вы с тем, что евреи используют Холокост ради достижения материальных выгод в настоящее время, в Германии утвердительный ответ дали 48,9%, в Голландии — 17,2%, в Польше — 72,2%, в Венгрии — 61,1%, во Франции — 32,3%, в Португалии — 52,2%, в Италии — 40,2%.

По словам Кюппер, в Польше и Венгрии зафиксирован также весьма высокий уровень отрицательного отношения к содомитам. 78,5% поляков и 67,7% венгров не согласны с утверждением, что «в гомосексуализме нет ничего аморального». Наиболее толерантной страной в этом отношении оказалась Голландия — лишь 16,5% опрошенных относятся к гомосексуалистам с предубеждением. 88,2% поляков и 69,3% венгров не одобряют однополые браки, в то время как 83% голландцев не возражают против таких союзов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments