vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Узбекистан решил 63-летнего полковника обменять на Анну Челпан? Настоящие шпионки всем нужны!

[info] plavskiy_57 пишет:  Своих не сдаём! (Хоть и повтор, но нужный, считаю!)

Итак. Это уже четвёртый пост о Корепанове в моём журнале. Мог бы поднять те предыдущие, но пусть будет этот.
Камрады, поддержать нужно!



Originally posted by mikle1 at Своих не сдаём!

Я уже писал об этом азиатском скотстве и прошу всех камрадов сделать хоть что-то ради помощи нашему человеку. Узбеки не признали его отказ от местного гражданства и
посадили за измену Узбекистану и незаконный переход границы на 16 лет! Хотя бы скопируйте статью и оставьте свои слова поддержки на сайте в защиту полковника Корепанова. Если у вас есть общественные организации - напишите письма Путину и Медведеву. Вместе мы серьёзная сила и не каким-то скотам безнаказанно изгаляться над русскими.
  
Гражданина России 63-летнего полковника Юрия Корепанова (на фото), прослужившего 40 лет в Узбекистане, в январе осудили военным трибуналом Узбекистана на 16 лет лишения свободы за... измену Родине (Узбекистану) и незаконное пересечение границы. Сын полковника Дмитрий Корепанов создал сайт в Сети в поддержку отца http://юрий-корепанов.рф и развернул активную общественную кампанию по вызволению узбекского пленника.

ВЗГЛЯД: Дмитрий Юрьевич, уточните, пожалуйста, за что вашего отца осудили в Узбекистане?

Дмитрий Корепанов:
Его приговорили к 16 годам тюрьмы по двум обвинениям: незаконное пересечение границы и измена Родине – Узбекистану. За «границу» дали один год тюрьмы, за измену – еще 15. Мой отец 40 лет прослужил в Узбекистане. Начинал с учебы в Ташкентском высшем танковом военном училище, двигался по карьерной лестнице в вооруженных силах СССР, в 2002 году закончил узбекскую карьеру увольнением по выслуге лет с должности начальника военной кафедры Института сельского хозяйства Узбекистана.

Не найдя себе места на «гражданке» в Узбекистане, он перебрался на ПМЖ в Екатеринбург. Принял в установленном порядке российское гражданство, получил общегражданский паспорт России и российский загранпаспорт. От узбекского гражданства отец отказался, на консульский учет в посольстве Узбекистана не вставал. Работал начальником службы безопасности Горводоканала Екатеринбурга. В Ташкенте у нас осталась родня, их отец и ездил иногда навещать в Ташкент. Прошлогодняя поездка завершилась 30 октября следственным изолятором Службы национальной безопасности Узбекистана.

ВЗГЛЯД: А откуда взялся «незаконный переход границы»?

Д. К.:
Узбекская сторона считает Юрия Корепанова своим гражданином, так как указ о лишении его гражданства так и не был подписан президентом Исламом Каримовым. Однако по закону Узбекистана, если человек проживает вне пределов страны свыше пяти лет, не вставая на консульский учет в посольстве Узбекистана, гражданства исламской республики он лишается автоматически. Так все было и в случае моего отца. На территорию Узбекистана он въезжал по российским документам. Узбеки нашли во всем этом некое незаконное пересечение. Хотя, как ни крути, в чем незаконность – непонятно. Между Россией и Узбекистаном в обе стороны действует безвизовый режим. Если же они считают Корепанова своим гражданином, то как гражданин может незаконно нарушить границу как бы своего государства? ( Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment