vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Государство Эстония. Истоки: шаг первый!


Накануне 23 февраля - Дня защитников Отечества, мы, на постсоветском пространстве, по сути с гордостью отмечаем тот старый Праздник из совместного прошлого - Праздник всеобщего единения Армии и Народа в Советском Союзе, в котором понятие РУССКИЙ народ символизировало более 150 национальностей, а защита была не только реальной, но и надежной. Сейчас, словно по указке, почти повсеместно происходит притеснение и даже геноцид РУССКИХ людей, в т.ч. и в России. Эстония, в этом плане, впереди планеты всей. Чтобы понять истоки этой неприязни к РУССКОМУ человеку, мой уважаемый френд Юрий, который на алтарь своей жизни положил неуклонное обличение геноцида РУССКИХ эстонскими властями, начинает серию репортажей из истории Эстонии. 

Я от души поздравляю с Праздником Юрия - настоящего бойца за справедливость в Эстонии! Желаю неутомимости в этом благородном деле и пусть ангелы-хранители сопровождают его на этом тернистом пути!
    
Итак: "Государство Эстония. Истоки: шаг первый"

Originally posted by jurialhaz at
Лимитрофия. Факты, которые необходимо помнить


Вот что знают русские об Эстонии? В большинстве случаев - ничего. У части русских настоящие познания замещены мифами и штампами из современной пропаганды самих эстонцев. Это не правильно. Отсчет истории этой русской территории не начался с 1940 года.

Необходимо помнить, что столетиями здесь жили русские, эта земля НЕ ЯВЛЯЛАСЬ Эстонией. А такого понятия, как эстонцы, до середины 19 века вообще не существовало. Не проживал на этой территории такой народ, а проживал конгломерат различных племен с 40-ка разными диалектами языка. Не эстонского языка, а фино-угорских диалектов. Лишь при правлении русского Царя, в противовес влиянию Остзейских баронов была запущена на той территории программа создания эстонской нации.

Из представителей этой нации начали создавать интеллигенцию, стали формировать общую культуру, язык. Вы можете не поверить мне. Но вам придется поверить Тииту Розенбергу, профессору истории эстонского Тартусского Университета. Как мы знаем, его земляк и однофамилец, неплохо в этом деле разбирался.

Вот что пишет профессор:

1. Как выглядела Эстония и эстонцы в 1800 году?

Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments