vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Кто ответит: почему американцы не берут своих сирот, а предпочитают русских?

Оригинал взят у moyoatik в
Кто ответит: почему американцы не берут своих сирот,
а предпочитают русских?
Оригинал взят у annatubten в
Кто ответит: почему американцы не берут своих сирот,
а предпочитают русских?


безд дети
Действительно, почему?

Ведь они тоже есть, и их много. Вот, например, американский сайт для поиска так называемых фостерных родителей. Всякие есть: и черненькие, и беленькие, и здоровенькие, и инвалиды. Это сайт штата Луизиана, штата с населением 4.5 млн человек.

А бездомных детей в США, судя по их собственной статистике, так и вовсе 1.5 миллиона! Это свидетельствует агентство CNN, правда, на 2005-2006 года. Судя по тому, что во всем мире экономическая ситуация только ухудшается, то надо полагать, что в 2011-2012 гг. бездомных детей в США стало заметно больше.

Каждый 50-ый ребенок в США - бездомный, а 42% этих бездомных - младше 6 лет.


Давайте подумаем, а что это за рай-то такой, куда мы якобы перекрываем дорогу нашим несчастным сиротам, если там такая ситуация с детьми? Почему бы любителям построения совершенных государственных устройств (Ливия, Сербия, Сирия и пр.) не заняться проблемами у себя под носом?

Вот нашла замечательный документ под названием "America's Children Key National Indicators Of Well-being 2011". Это отчет о показателях благополучия жизни детей США. На стр. 14 текста можно увидеть такие цифры: в 2009 году 21% детей (около 15.5 миллионов) от 0 до 17 лет жили в бедности. Называть цифры 2011 года, по всей видимости, не хотят. Это первое, что попалось мне тут же, я пока не смотрела дальше, думаю, этому стоит посвятить отдельный пост.

Почему бы нашим "партнерам" не побеспокоится о своих?

Но нет! Ребята заняты построением других демократий, им некогда! 

Почему же тогда наши слезоточивые проамериканские детозащитники так хотят упечь русских сирот именно туда? Астахов говорит, что это либо невежество, либо прямая заинтересованность. Даже Гондурас прекратил давать США своих сирот. 

В этой связи вспоминаю слова депутата Евгения Федорова, когда он упомянул, что в США в год регистрируются около 5000 операций по пересадке нелегально полученных органов (ссылки нет, все вопросы - к нему). 5 000х100 000=500 000 000? Это в среднем.

И вспоминаю еще такой факт: когда в США случайно обнаружили этим летом ранчо, где годами по неизвестным причинам жили русские сироты, то о многих из них в консульства поступала регулярная информация, что "дети счастливо проживают в любящих семьях". Можно понять, как работает система отчетности, даже если она и работает.

Я понимаю, что речь в вопросе в законом Димы Яковлева лежит совсем в другой плоскости, а именно в нездоровой озабоченности построения демократий на чужих территориях.

Но наглость впечатляет, хотя и не удивляет.
Просто очень жалко тех, кто попал в 100 000 единиц экспорта.


Tags: Америка, ЮЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments