vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Американцы посреди Урала в 20 км от стратегич объекта как у себя дома! Доколе хамье будет боговать?

Оригинал взят у plussoddin в
Прямо посреди Среднего Урала американцы «отхватили» себе кусок земли, рядом с БАЭС
Оригинал взят у wedmack в
Прямо посреди Среднего Урала американцы «отхватили» себе кусок земли, рядом с БАЭС
Оригинал взят у ramst11 в
Прямо посреди Среднего Урала американцы «отхватили» себе кусок земли, рядом с БАЭС




К неожиданным последствиям привел провал проекта «Русский магний». Прямо в центре Свердловской области появился кусок земли, владеют которым граждане США. Точнее арендуют, но делают там что хотят. «Американские владения» разместились всего в 20 километрах от стратегического объекта – Белоярской АЭС. Заокеанские хозяева уволили рабочих и отгородились «от мира» шлагбаумом. Потом американцы отказались от контактов с властями, и теперь их планы никому не известны. Как выглядит сейчас площадка – смотрите в видеосюжете «Нового Региона».


Уральским землевладельцем стал американский бизнесмен Марк Лиснянски, которого называют «спонсором» русской оппозиции. К таким неожиданным последствиям привел провал инвестиционного проекта «Русский магний» на Урале. Хотя еще недавно его стратегию определяли региональные власти. Все изменилось после продажи швейцарской компанией Minmet Financing Company 50% +4 акции «Русского магния» г-ну Лиснянскому. Сразу после этого события стали развиваться стремительно: с гендиректором проекта, итальянцем Фабио Тамбуррано расторгли контракт, а его заменили на «консультанта по ведению бизнеса», личного друга Лиснянского – французского шахматиста Жоэля Лотье.

В довершение от управления «Русским магнием» оказались «оттерты» уральские акционеры – чиновники. В том числе, вице-премьер свердловского правительства Александр Петров – глава Совета директоров ОАО «Русский магний». Его низвергли до статуса рядового члена этого руководящего органа. Сделано это было в отсутствие самого г-на Петрова. И поделать с этим никто ничего не смог, отмечает корреспондент «Нового Региона». В общем, после стремительного и тайного американского «блицкрига» Свердловская область потеряла контроль над проектом.

В итоге под контролем заокеанских «инвесторов» оказались сразу два земельных участка в окрестностях города Асбест. И хотя оба землеотвода в аренде, в полное пользование иностранцам они сданы на десятки лет. Одна из площадок представляет собой закрытый новыми хозяевами так называемый «экспериментальный» цех (на видео – это здание голубого цвета, прим. НР). Второй землеотвод существенно крупней. Это территория, расположенная всего в 13,9 километрах от стратегически важного объекта – Белоярской АЭС. Главные американские владения на Урале находятся в районе так называемого «101-го квартала». Отгородившись шлагбаумом, акционеры из США словно провели водораздел между границей уральской и американской земли. На закрытой площадке находятся недоступные для посторонних замороженные объекты и русский памятный знак – камень, символизирующий начало стройки.

Что собираются делать американцы на доставшемся им куске уральской земли, сейчас не знает никто. Нанятые из местных жителей сторожа рассказывают, что иногда американцы приезжают в «101-й квартал». Но что именно они делают на площадке, охранники не знают. «Было много обещаний создать новые рабочие места, но американцы всех уволили», – говорит охрана.

Разводят руками и в администрации Асбеста – повлиять на американских бизнесменов они не могут. Выгнать тоже – по соглашению граждане США теперь здесь полные хозяева. «Мы не знаем, что сейчас делают новые владельцы. Согласно сведениям из налоговой инспекции весь персонал уволен, большинство специалистов разъехались. Теперь ничего не осталось от ОАО «Русский магний», все «рассыпалось», – говорит начальник отдела экономики администрации города Асбест Лариса Мелихова.

Получается так, что жителей Асбеста лишили высокооплачиваемой работы, в городской бюджет не поступят дополнительные налоги, а утвержденный в Минрегионразвития РФ план по спасению моногорода Асбеста потерпел полный крах. И если Свердловскую область «оттерли» от управления проектом, то сами американцы остались «в плюсе». Известно, что на попытку запуска «Русского магния» ушло не менее 2 млрд. рублей, а русская сторона собиралась вложить еще больше – 16 млрд. рублей, причем часть – из бюджета. Но теперь все инвестиции оказались «закопаны в землю». Никто не мог себе представить, что это обернется такими последствиями – на превративших «русский» магний в «американский» бизнесменов теперь не может повлиять никто. «Для них нет ничего святого – мы надеялись на работу, а они всех уволили, а цеха закрыли», – ругаются местные жители.

Воздействовать административно на непрошенных «гостей» также не получается – американцы уклоняются от общения с властями. «В последнее время мы не знаем, что творится на огороженном земельном участке. Земельный участок арендован (акционерами США), он находится под охраной. По сути, в Асбесте образовался кусок американской земли, – говорит Лариса Мелихова. – Сейчас все заморожено. Куда все вывезли, мы не знаем. На контакт они не идут вообще».

Что будет с американской площадкой, странным образом появившейся посреди уральской земли, предсказать трудно. Свердловские власти тоже не могут исправить положение дел. «Как только проект станет интересен инвесторам, я обязательно его поддержу. Вкладывать бюджетные деньги я туда не буду», – вынужден повторять губернатор Евгений Куйвашев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/422303.html




Tags: Америка, Мировой жидовский кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments