vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

ВЫЛЕЧИ СЕБЯ САМ раздельным питанием, а именно: не смешиванием кислотных и щелочных продуктов. Ч. 1

Эврика!  Доктрина здоровья
Часть 1

Виталий Сорокин



"Нет более неисцелимого порока,
как слепой и нерассуждающий  фанатизм!                                                                                                                                                                   Е.П. Блаватская

          Здравствуйте! Это не только в качестве приветствия, но и как пожелание быть здоровыми. Вероятно, всем известно утверждение о том, что дьявол страшен и опасен до тех пор, пока он невидим. Но стоит вытащить его на свет - становится жалким и смешным…
Сегодня я хочу Вам его показать. Говорят: «Нам не дано понять». НЕТ! Именно нам, людям, человечеству и дано это понять. Бытует мнение, в т.ч. и среди врачей, что якобы здоровье человека зависит главным образом от образа жизни, состояния экологии, курения табака и употребления алкоголя. А так ли это? Давайте разберёмся.

         Прежде чем читать мой "гигантский", "титанический" труд ("Физика здоровья, или мой взгляд на кислотно-щелочной баланс", уместившийся на 10 страницах), предлагаю небольшой экскурс в древние времена. А конкретно – на 2000 лет назад, во времена Иисуса. К сожалению, я не склонен на 100% доверять Библии (в силу заинтересованности людей, её писавших), но хочу предложить другой документ, а именно – серию посланий Апостола Павла.

        В миру - Савл, книжник, фарисей высочайшего ранга; по нынешним меркам – не ниже академика. Современники утверждали, что ему была известна магия, что он входил в огонь и оставался невредим, умел левитировать, и якобы в очередных полётах покалечился. Но вот в этом, я здорово сомневаюсь. Иисус отправил своих учеников лечить людей. Павел, вероятно, умел воскрешать умерших но; к сожалению, не знал, от чего зависит здоровье. Во втором послании к Тимофею он пишет: «И слово их, как рак, будет распространяться». Надо ли доказывать, что в те времена не было заводов и фабрик вообще? И что не было даже паровых двигателей. И что табак тогда ещё не курили. Значит, причина болезней всё же не в этом? Да, пьяницы были и об этом есть упоминания. В первом послании к Тимофею: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов». (Давайте запомним – эта фраза о многом говорит; она ключевая в вопросе здоровья). Во втором: «Трофима же я оставил больного в Милите». Отчего такая беспомощность?

          А разгадка очень простая: во втором послании к Коринфянам, Апостол пишет: «И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился». И «жало» это – болезнь эпилепсия (падучая). Увы, и здесь ложь... Не может больной человек лечить других, поскольку каналы передачи энергетики «зашлакованы». Да и Божью мудрость (магию), в этом режиме - невозможно познать.

          Мне часто говорят: «Мы будем воздействовать на болезнь своей положительной энергией и вылечимся». Позвольте спросить: «у Вас есть какие то запасные каналы, неизвестные другим людям?» Не обманывайте себя: чисто ментальное воздействие на тело - ничто, потому что тело без души - труп. Так же как и душа без тела. Поэтому для души необходимо чистое тело. Это наша задача для полноценной жизни на Земле... В 1375г. до н.э., в Египте, жреческие кланы Амон и Атон договорились блокировать информацию для непосвящённых, с целью господства над ними. Но они настолько заигрались, что со временем и сами потеряли контроль за ситуацией. Так почему же в своё время, промолчали Иисус, Будда, Мухаммед и другие? Может быть, с тех пор мы научились лечить рак, туберкулёз? Ничуть!

          Весь опыт медицины заключается в изучении и воздействии на тело больного человека. Я же хочу рассказать об энергетике; о том, что и как строит наше тело. Совершенно сознательно избегаю описания симптомов болезней, их названий и т.д. и говорю лишь о причинах. Это - не медицинское пособие. Не справочник и не лечебник… (Если у Вас есть проблемы со зрением и Вам трудно читать этот текст - на клавиатуре, в цифрах нажмите знак "плюс". Текст увеличится в размере).


Физика здоровья
(или мой взгляд на кислотно-щелочной баланс)

         Сегодня, когда человечество в своей борьбе с болезнями перепробовало все средства и, как ни печально – не нашло ничего лучшего кроме хирургии, я хочу поделиться своими мыслями. Попытаться как «чистый технарь», без медицинских тайн и словоблудия, показать «на пальцах», как должен работать наш организм; откуда берётся энергия и как она строит организм, данный нам богами. И поскольку науку, раскрывающую сущность деятельности природы называют магией, то мы только чуть-чуть приподнимем краешек её мантии. И навсегда, окончательно «закроем тему» болезней. 

         Наступило время разоблачения лжи и открытия тайн, ибо для кого же эти знания, как не для человека физического? На смену нам придут люди 6-й Коренной Расы – высокодуховные и менее материальные, а они и без нас будут знать все секреты Вселенной. Оккультисты говорят, что ещё до конца 21 века Адепты откроют тайны мироздания. Сегодня мы начинаем с физической чистоты человека. Это далеко не последняя, а лишь промежуточная стадия в познании Истины. И если Посвящённые сочтут возможным открывать тайны духовные – мы будем только рады этому. Шота Руставели сказал: «Что ты спрятал, то пропало. То, что отдано – твоё».

        Так что же это такое – болезни человека? Не спешите бежать в аптеку, потому что здоровье и таблетки – вещи несовместимые. Медицина - это бессилие человечества. Задайте себе вопрос: почему приходится применять лекарства? Организм человека – есть единая, цельная система. Лечение "узкоспециализированное", (в том числе и травами) - ЛОЖЬ. Невозможно вылечить только часть целого. Пора прекратить «лечить» симптомы, ибо основа всех болезней – одна. И причина их возникновения довольно проста. На каком-то этапе своей жизни мы замечаем, что после принятия пищи – бурлит в животе, пучит. И это ни что иное, как метан, «болотный газ»; это гниёт пища в кишечнике с выделением метана, тепла и слизи... Слизи, извращённой продуктами гниения. Короче, это банальные зелёные сопли (то, что мы называем «шлаками»), которые током крови разносятся по всему организму. Всё это день за днём наслаивается, высыхает и снова наслаивается. И так до состояния сухого казеинового клея (т.н. отложение солей). Наступает день, когда даже повышенного давления крови с трудом хватает продавить её по «грязным» сосудам. Всё! Загустевшая кровь не несёт кислород и питание клеткам, и не уносит токсины.

         При благоприятных обстоятельствах (в отличие от рака и туберкулёза) вся эта масса воспаляется и в зависимости от местоположения, объёма, температуры и т.д. мы можем иметь флюс, фурункул, ангину, воспаление лёгких, аппендицит. Стреляет только заряженное ружьё, а Ваш стресс или переохлаждение – это лишь нажатие на спусковой крючок. (Именно в этот момент организм себя мобилизует). И здесь мы должны чётко осознавать, кто наш враг. Начинается насморк, и это хорошо – включается защитный механизм, и организм стремится сбросить всё инородное; но мы тут же бежим за таблетками и подавляем позыв природы, тем самым, угнетая иммунитет. Это мы делаем довольно часто в своей жизни, но только до определённого предела – пока есть место для складирования.

          К вопросу о всем известном иммунитете… Мы все его холим и лелеем, но никто и никогда его в глаза не видел… Итак: как только в организме создаются благоприятные условия (а это смена энергетики – в дни осеннего и весеннего равноденствия), наступает т.н. простуда. Сопровождается это всевозможными воспалениями. И это ни что иное, как работа иммунитета. Он по-другому не умеет. Да, ситуация неприятная, но он должен эвакуировать из организма щелочную слизь, которую мы сами очень старательно загоняем в себя. Согласитесь: кто-то (ещё в древние века) гениально подменил понятия и назвал работу иммунитета простудой. И нет проблем!

         Здравый смысл заставляет очистить организм от гадости. Это как слой агара в чашке Петри, на котором выращивают культуры бактерий. И если очистить организм от слизи, как и чашку Петри от агара, то на чём же будут расти эти бактерии? Врачам скажу по-латыни: Okulos habent – et non vident! (Иметь глаза и не видеть). Насколько мы homo sapiens (человек разумный), если не можем понять очевидного? Описать механизм здоровья можно было бы десятком предложений, и меня откровенно удивляет, что никто не осмыслил всем известные вещи. А именно: для чего же так близко расположены желудок и желчный проток, с явно противоположными характеристиками жидкостей? Для нейтрализации кислоты желудочного сока? И только? А не слишком ли роскошно? И то, что зоны кислотного и щелочного воздействия расположены попеременно по всему желудочно-кишечному тракту? А ведь это ни что иное, как технологическая цепочка получения углекислого газа. 

        Уже во рту пищу встречает щелочная среда. Смоченная слюной, пища перемещается в желудок, при этом отдавая щёлочность, кислоте желудочного сока, выравнивая и усредняя насколько возможно, уровень химизма пищи. Известно, что желудок в своей верхней трети выделяет кислый сок, средняя часть – щелочная, и нижняя – слабокислая. Как по-вашему – для чего?

       Пища, обработанная желудочным соком, (а это электролит соляной кислоты) до состояния химуса, из желудка перемещается в 12ти пёрстную кишку. Туда же «выстреливает» желчь (в идеале – слабощелочная среда). При слиянии выделяется углекислый газ, и химус приобретает щелочную характеристику, которую он поменяет при встрече со следующей зоной, уже кислотного воздействия и соответственно, с обязательным выделением углекислого газа. И так на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Хозяйки знают этот процесс, гася пищевую соду уксусом. Здесь задача углекислого газа – защитить от гниения пищу в кишечнике. Но это только частный случай выделения углекислого газа. Это первый контур системы.

         Общая кислотность достигается реакцией триллионов чистых и здоровых клеток нашего организма, заряженных с потенциалом в 1,15В и омыванием их током крови (в идеале – слабощелочная среда). Помните из детства – какая она на вкус квадратная батарейка в 4,5В? Да, очень кислая (+). При реакции клеток с кровью (щёлочь, -) вырабатывается дополнительный углекислый газ, служащий для защиты всего организма от гниения, подавления "болезнетворных" бактерий, а так же для выработки желудочного сока и желчи. И только излишки углекислого газа, через лёгкие выбрасываются в атмосферу. Подозреваю, что это две параллельные с кислородом системы, и значит термин «газообмен», как мы привыкли его понимать – некорректен. Это второй контур системы. Почему кислотная среда имеет знак (+), а щелочная (-)? Вспомним метод разложения воды, известный как «Живая и мёртвая вода». Постоянным током 220В вода разделялась на кислотную вокруг катода (+) и щелочную в брезентовом мешочке, у анода (-).

          Третий контур имеют только женщины. Влагалище выделяет перекись водорода, а так же молочную кислоту, что в реакции с кровью даёт дополнительный углекислый газ. И это объясняет продолжительность жизни женщин.

         Так работает здоровый организм. И углекислый газ выступает здесь как инструмент защиты от гниения. При этом общая кислотность достигается зарядом клеток. Для организма жизненно важны электрохимические реакции. В условиях магнитного поля Земли и её вращения, наш организм максимально адаптирован для получения электроэнергии. Солнце, с его магнитными бурями, в сущности, излучением электромагнитной энергии, и другие планеты оказывают на человека главное воздействие. По индийской терминологии «чакры» – это устройство ввода внешней энергии в систему электропитания чистого организма. Далее – по каналам сверхпроводимости (акупунктура) к потребителям (клеткам). (Уместно сравнение со щелочным аккумулятором; вспомните, как он работает). И если на пути есть «разрыв» в здоровых клетках, то это направление исключается из процесса. В этом случае мы имеем там проблему. Ясновидящие это видят как разрыв аурического яйца и своими пассами стараются восстановить его целостность. Увы, эти действия, так же, как и новомодная "биорезонансная терапия" - всего лишь "косметический ремонт". Возможно, что именно через этот разрыв и проникает негатив энергии колдунов.

         Все эти проблемы обеспечены нашим традиционно неразборчивым отношением к еде. Мы упорно не хотим понять логику болезней и уповаем на таблетку. Но таблетка только подавляет активность иммунитета. Любой еврей знает, что мясо и молоко – несовместимы, это не кошерно, так и любой русский знает о несовместимости рыбы и молока – это чревато последствиями. Но стоит только заменить щелочное молоко на кислотную сметану и противоречия исчезают. (Караси жареные, в сметане). Именно желудочно-кишечного тракта проблемы предшествуют тяжёлым заболеваниям. Человек подобен аккумулятору; и будет ли его подзаряжать «генератор» (кишечник), а чистый организм, через чакры – внешний источник, это зависит от самого человека. Кровь же – электролит этого аккумулятора. Беда медицины в том, что воздействуя на 2й контур (кровь) кратковременно можно «поддержать» организм но, не подавив гниение в кишечнике, это равносильно переноске воды в решете. Вот он камень преткновения!

           А ведь «ларчик» просто открывается! Вспомним уроки физики: нам показывали прибор – гальванометр. Причём одну клемму (+) втыкали в лимон, а вторую (-) – в картошку. Стрелка отклонялась в сторону картошки, показывая наличие ЭДС (электродвижущая сила) и её движение от (+) к (-), а фактически от кислого лимона к щелочной картошке. А почему? То же самое происходит и в кишечнике, но процесс многократно повторяется. Повторюсь и я: пища в желудке, обработанная раствором соляной кислоты, попадает в 12и пёрстную кишку и там встречает порцию желчи (щелочного свойства). Противоположной природы кислота (+) и щёлочь (-) притягивают друг друга, выделяется углекислый газ и химус приобретает щелочные качества. Он перезаряжается и меняет характеристику химизма. Но следующая, уже кислотная зона воздействия кишечника, притягивает к себе приобретшего щелочные свойства химус. Процесс повторяется многократно с выделением углекислого газа и выработкой ЭДС. Только с помощью ЭДС возможно зарядить клетку до 1,15В и только с помощью этого напряжения возможно закисление клетки до pH=5,5. И никак иначе!

          Суть этого процесса напоминает работу колебательного контура в радиотехнике. Функцию перезаряжающегося конденсатора в точности повторяет продвигающийся по кишечнику, и проходящий зоны химической активности химус. Вспомните о лягушачьей лапке, на которую подали напряжение: + и – притягиваются (примагничиваются) – мышцы сокращаются (так же работает сердце). На основании этого я утверждаю, что перистальтика кишечника – процесс электрический, как впрочем, и все остальные; а осмос (т.е. всасывание), это только следствие этого процесса. (Именно поэтому кишечник продолжает работать даже при голодании, интенсивнее перерабатывая, в этом случае, залежи щелочной слизи). Косвенно этот процесс может подтвердить сам образ жизни т.н. «солнцеедов». А теперь вспомните, как мы едим, и перемесите блендером лимон и картошку (вегетарианские продукты!) вместе. И что у нас получится? А получится причина всех, без исключения болезней – ленивый и гниющий кишечник. Именно этого и не знал «отец медицины», врач в 17м поколении Гиппократ; именно этого не знают и современные врачи! Вот в этом и есть вся тайна здоровья! А на её разгадку потребовалось 3384 года!

         Возникает закономерный вопрос: чем же «порождены» зелёные сопли? Вернёмся в ЖКТ. Два враждующих между собой химизма попадают в зону управления и всасывания. Всё зависит от уровня активности химизма пищи. И если это одноимённые заряды (пищи и зоны воздействия), то реакции между ними не происходит и химус перемещается в общем потоке необработанным в следующую зону воздействия. Вот там всё это начинает гнить и разлагаться. (И здесь… крамольная мысль!) Я допускаю полезность алкоголя, в качестве дополнительного закислителя, как разрушителя щёлочности. Известно, что ЖКТ вырабатывает этиловый спирт и ещё кучу наркотиков, но зашлакованный организм не в силах их полноценно употребить. Таким образом, проблема алкоголизма не является ни национальной, ни социальной...

         Далее происходит то, что Вы все уже когда то видели - как прокисают домашние консервации овощей при несоблюдении рецепта (недостаточно уксуса, соли или негерметична упаковка). Содержимое начинает бродить и выпадает белый осадок. То же самое происходит в ЖКТ. Закисшая пища (вот откуда изжога, гастрит и язва) откладывается щелочным осадком. Это и есть тот самый «страшный холестерин»… который к жирности продукта, указанной на упаковке, ни в какой мере отношения не имеет. Это профанация…

          Почему – зелёные? Печень фильтрует кровь, несущую в том числе и холестерин, и обрабатывает её своими ферментами. Реакция биливердина и даёт этот цвет. Сгустки зелёного холестерина уплотняясь, дают сначала «мягкие камни», а со временем и твёрдые. Вот откуда камни в печени и почках.

         Пора, наконец, осмыслить суть нашего бытия в безбрежном океане божественных энергий. Всё что мы видим и что можем себе представить – есть энергии, или результат действия этих энергий. 1000 раз прав профессор А.Л.Чижевский, показавший нам, ещё в 1915 году зависимость природы и человека (как апофеоз природы Земли), от пятнообразований на Солнце, а значит от спектра его излучений и интенсивности. Солнце, управляемое полубогом Вивасваном получает пусковое (стартовое) напряжение на вращение. Имея два полюса и вращаясь, Солнце становится, по сути, громадным генератором. Его энергия (не водород, не гелий), в виде плазмы горит в «короне» Солнца и распространяется во Вселенной. Электромагнитная энергия протуберанцев достигает Земли. В свою очередь Земля тоже начинает вращаться. Имея два магнитных полюса и возбуждающий ток Солнца, наша планета, так же становится генератором, и излучает в космос, а значит и Солнцу, свою электромагнитную энергию инфракрасного излучения, с длиной волны от 3 до 80 мкм. Как передаётся энергия можно понять, глядя на северное сияние. "Всплески" энергетики Солнца, и только они, порождают эпидемии и пандемии.
Tags: полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment