vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Медицинский скандал по вопросу насильственной вакцинации набирает обороты в Израиле (ВИДЕО)

ригинал взят у cas1961 в
Медицинский скандал по вопросу насильственной вакцинации
набирает обороты в Израиле (ВИДЕО)
http://3rm.info/33175-medicinskiy-skandal-nabiraet-oboroty-v-izrailevideo.html

Выяснилось, что переселенцам из Африки, которые приезжали в Израиль по программе возвращения соотечественников-эмигрантов, без их ведома и согласия вводили опасные противозачаточные препараты с множеством побочных эффектов, а утверждали, что это витамины.

Все пострадавшие - новоиспеченные израильтянки эфиопского происхождения. Подтвержденных случаев - 35, но те, кто согласился общаться с прессой, утверждают: вместе с ними были сотни других женщин, которых еще в Африке, в транзитных лагерях для переселенцев в Израиль, вынуждали принимать неизвестный препарат.

"Нас собрали и сказали идти на прививки. Перед этим всем намекали, что у нас слишком много детей, и на новом месте будет непросто их прокормить. Врачи сделали мне укол, а через 3 месяца в Израиле все повторилось", - рассказывает Елена Амаваиш.

По словам Елены, ни она, ни ее знакомые, считавшие, что им внутривенно вводят какие-то витамины, даже не догадывались, что на самом деле получают противозачаточное средство с неоднозначной репутацией. Ганнет вспоминает: после переезда в Израиль местные врачи, изучив ее медицинскую карточку, прописали ей курс уколов каждые три месяца, при этом не объяснив для чего они нужны.

Израильский Минздрав, прежде отрицавший существование проблемы, недавно косвенно признал ее. По словам чиновников, речь не идет о попытке принудительно контролировать рождаемость в диаспоре эфиопских евреев. То, что пострадавшие женщины годами лишались возможности завести детей, представители власти объясняют банальным недоразумением.

"Я должен признать: в некоторых случаях могло быть недопонимание. Из-за незнания языка эти женщины просто не вполне понимали, какую инъекцию им вводят. Сейчас мы требуем от всех врачей, использующих этот препарат, убедиться, что пациент отдает себе отчет в том, что ему вкалывают", - сказал глава службы общественного здоровья Министерства здравоохранения Израиля Итамар Грото.

Однако пострадавшие настаивают: многие безуспешно пытались отказаться от уколов.

"Мы сказали, что не хотим делать эти уколы, нам ответили: тогда вас не пустят в Израиль. У нас просто не было выбора", - рассказывает Елена Амаваиш.

За последние 20 лет Израиль принял около 100 тысяч репатриантов из Эфиопии. Большинство из них живут в так называемых центрах абсорбции - специальных районах для переселенцев с дешевым государственным жильем. Уровень безработицы среди местного населения крайне высок: здесь привыкли жить на социальные пособия.

При этом в традиционно многодетных семьях эфиопской общины в последнее десятилетие стремительно, по некоторым данным, на 50% - упала рождаемость. И дело здесь не только в бедноте, считают правозащитники.

"Наше правительство давно говорит о демографических проблемах, о том, что каждый родившийся ребенок принадлежит не только своей семье, но и всему Израилю. Мне, конечно, хочется верить, что эта история с переселенцами из Эфиопии - недоразумение, но все это как-то очень странно", - считает пресс-секретарь ассоциации защиты прав человека "Нирит" Мерит Москович.

Так что вопрос  - поневоле или по незнанию эти женщины лишали себя возможности родить? - пока остается без ответа. Как бы то ни было, уже известно, что в следующем году Израиль сворачивает программу репатриации для эфиопских евреев.




http://newsland.com/news/detail/id/1129494/

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment