vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Наший баби полэгшало: то дыхала, а то зовсим дыхать перестала!

Оригинал взят у inok_arkadiy в
В БЕЛЬГИИ ХОТЯТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ
ДЕТСКОЕ САМОУБИЙСТВО



d53a6b1bf1cf3a31677d0a87775a89b7Псевдохристианская Европа все больше намерена отказываться от исполнения Божиих заповедей. Угроза «гуманной смерти» - эвтаназии – теперь нависает и над детьми, прибавляя к греху убийства взрослыми – грех самоубийства детей, которые по словам врачей, «понимают добровольность» их ухода из жизни.

В настоящее время парламент Бельгии рассматривает предложение дать несовершеннолетним гражданам «право на добровольный уход из жизни».

Добровольным самоубийством хотят разрешить воспользоваться дети с неизлечимыми заболеваниями, понимающие свое положение, страдания которых, по мнению врачей, невозможно облегчить.

Сенаторы интересовались мнением об этой поправке к закону об эвтаназии видных экспертов по медицине, таких как ведущий брюссельский педиатр профессор Доминик Биаран.

«Меня как доктора учили, прежде всего, лечить. Это остается нашей первой задачей, – сказала она. – Но вторая задача – это заботится о пациентах. А забота подразумевает также обеспечивать достойные условия для их смерти», - заявила врач.
Профессор Биаран не ожидает, что либерализация закона об эвтаназии произойдет быстро, и что в Бельгию устремятся молодые иностранцы, желающие покончить с собой, отмечает Euronews.

«Это долгий процесс. Но когда он завершиться, потенциальным самоубийцам нельзя будет просто купить билет на эвтаназию. Такого никто никогда не допустит», - полагает она.

Дебаты о законопроекте возглавляет сенатор от Социалистической партии Филипп Мау. Именно по его инициативе в 2002 году Бельгия стала второй после Голландии страной, легализовавший добровольную эвтаназию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment