vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Ну что, гои, нам сцы в глаза, а мы - божья роса?! С таким безропотным народом жиды горы сворачивают(

Оригинал взят у inok_arkadiy в
ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕРЫ
В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



images27 февраля в день праздника преподобного Марона пустынника Сирийского в храме Марона Пустынника Старых Панех, архиепископ Истринский Арсений в сослужении московского духовенства совершил Божественную Литургию. В храме также присутствовал папский нунций Иван Юркович и делегация латинян во главе с католическим маронитским «патриархом» Бешаром Бутросом кардиналом ар-Раи со своим викарием «епископом» Павлом Сайя. Гостем был также архиепископ Филипопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского при Московском Патриархате.

По окончании богослужения по свидетельству очевидцев Глава католической маронитской делегации Бешар Бутрос осенил присутствующих православных крестом а потом католики принялись раздавать «благословения».

Не знающие люди брали благословение у еретика...

Латиняне явились на православную Литургию не с пустыми руками: от имени одной католической итальянской «епархии» они торжественно преподнесли в дар московскому приходу Марона пустынника Сирийского частичку мощей святого Марона.
По материалам http://центрвик.рф/archiv/41-vicar-sl/540-2013-02-28-05-27-22.html

* * *
Маронитская католическая «церковь» - одна из шести Восточных католических «церквей», имеющих статус «патриархата». Большинство ее общин находятся в Ливане, а также в Сирии и на Кипре. До заключения унии с Римом марониты по своим догматам являлись сторонниками монофелитства. Согласно этому учению, в Иисусе Христе признаются две природы — божественная и человеческая, но одна воля — божественная. На Константинопольском III Вселенском соборе в 680 году монофелитство было осуждено как ересь. В XII веке, когда на территории современных Сирии и Турции крестоносцы основали Антиохийское княжество, марониты вошли в контакт с латинской «церковью». В 1182 году они формально подтвердили своё единство с Римом.

5a78a8d2740a0317f7b23b1b0ae0a23a
9a62772ad1dbd87ee3f21ef9e132f53e
f8b80b779ec4e4d54077d83f0fef22f7


Tags: православие, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments