vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Топ, топ, топает малыш? Михаил Делягин: изгнать ХАБАД из России...

Спасибо АНОНИМУ за наводку!






Известный российский экономист и политик Михаил Делягин в резкой форме "наехал" на ХАБАД, требуя рассмотреть "вопрос о полном запрете деятельности секты любавичских хасидов на территории России в связи с не скрываемой ее лидерами враждебностью к России".

Михаил Делягин, один из известнейших российский экономистов и глава партии "Родина: Здравый смысл", выступил с резкой критикой действий на территории россии еврейского международного движения ХАБАД. На своем личном сайте он заявил, что наступило время рассмотреть "вопрос о полном запрете деятельности секты любавичских хасидов на территории России в связи с не скрываемой ее лидерами враждебностью к России". По мнению Делягина, эта "секта" недавно "поставила Россию "на счетчик" в американском суде, добившись присуждения ей ежедневного штрафа за сохранение библиотеки Шнеерсона". Кроме того, российский политик подчеркнул, что последователи ХАБАДа являются "фундаменталистами".

Гневная тирада Делягина вызвана новостью о том, что в Перми сегодня, 10 марта, должна пройти торжественная церемония внесения в местный Еврейский центр нового свитка Торы. Как сообщал портал IzRus, лидер пермских хасидов, гражданин Израиля Залман Дайч потребовал перекрыть движение на улице Сибирской, чтобы свиток можно было нести под балдахином по проезжей части дороги. "Пермь, похоже, является их (ХАБАДа) столицей", - утверждает Делягин, отмечая, что хасиды получают от местных властей "феноменальные льготы и послабления".

Комментарии к этому заявлению российского политика на его личном сайте полны антисемитских заявлений. "Лозунг: "ВСЕ НЕРУССКИЕ ВОН ИЗ РОССИИ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ!" - становится актуальным как никогда", пишет некто под ником "Егор". "евреи это не нация енто секта потомственных дегениратов", - подчеркивает автор под ником "петя". "Сионизм захватывает мир. Россия - последний бастион. И не надо плакаться по поводу антисемитизма. Семиты - это нация. А вот сионисты - это религиозно-финансовая структура. Цели их, насчёт белой расы,известны. Достаточно почитать их "священные книги", - утверждает еще один комментатор, называющий себя "РОС".

Как сообщал портал IzRus, вчера, 9 марта, в преддверии внесения в Пермский Еврейский общинный центр свитка Торы в здание была брошена бутылка с зажигательной смесью. Правоохранительные органы начали расследование инцидента.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2013-03-10/20694.html#ixzz2N9VWKSTo.
Tags: Мировой жидовский кагал, хаббад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments