vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Просьба о помощи! Задержаны без причин задержания...

Оригинал взят у kiberbob2000 в Задержаны по предварительному соглашению
Оригинал взят у dwk83 в ВНИМАНИЕ! ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!
Оригинал взят у gerbertspb

ВНИМАНИЕ! ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!



Активистов Московского Фронта из Набережных Челнов, Казани и Елабуги задержали и удерживают в отделе полиции Горького 93, без причин задержания.

Активисты в составе 10 человек прибыли в г. Елабуга, для встречи с мэром Емельяновым, по предварительному соглашению с ним, и в указанное им время. С мэром встреча не удалась, все ребята на данный момент удерживаются в отделе полиции Горького 93, ребят не пускают в туалет, несмотря на то, что среди них находится больной энурезом, тем самым наносят ему физические страдания.

На данный момент они находятся в суде. Им ничего не объясняют, ничего не говорят (даже того, что собственно вменяют).


Вот что прислали наши соратники в сообщении:
" Я пока в здании суда. В Елабуге. Камеру не отдают. Телефон еле дали, дочке позвонить. В отделе были нарушены все мыслимые и немыслимые права наши. Надеюсь видео удалить у них ума не хватит. Не знаю. Когда отпустят и отпустят ли вообще не говорят. Пока нормально всё с нами. Не трогают, загревы в камеры нам передовали. Нам не говорят ничего. Мы видим, что они и сами в шоке. Не знают что с нами делать. У нас 2 парня юристы как раз Витольд, и Миша Шаров ( Великорос ).Сотрудники не ожидали, что Мы такие. От безысходности уже нарушают всё что можно и чего нельзя."

Veleslava Reich
Когда мы стали указывать им на их ошибки, они стали делать их ещё больше от того что не знали как их исправить.
Изначально нас задержали якобы для выяснения личностей, не смотря на то, что Мы предоставили документы. По закону выяснение личности в части не должно привышать 3 часа, но нас держали много больше без объяснения
происходящего, нам сообщили, что Мы не задержаны, но при этом к нам не пропустили скорую, нас не пускали в туалет, и отобрали все средства связи, следовательно нас взяли в плен, после чего понимая, что зашли слишком далеко, нас закрыли по камерам, благо что всех рядом, по соседству, и спасибо дежурному что но не отказал нам в передаче пищи, а меня даже один раз выпустил из камеры на этаж в нормальный туалет, потому что тот что был предоставлен для пленников, был в обсалютной антисанитарии. Учитывая что срок суточных задержаных длится до 8 часов утра, тк суд бывает с 7 до 8, они опять же нарушили наши права продержав нас почти до 10 часов, после чего понимая что удерживать нас далее, без решения суда, об административном наказании они не могут, нас повезли в  федеральный суд, где нам не дали ознакомиться с материалами дела, не дали написать ходотайства о переводе дела по месту жительства, которое по закону предоставляется в канцелярию, до суда. Ребят не пускали покурить, нам не давали позвонить чтоб оповестить родных где мы и что с нами. Нам предоставили 3 судей, двое из которых не увидели в наших действиях состава преступления. В результате из 7 человек 2 получили штраф 500р. Остальные были оправданы полностью. Все судьи без исключения были в шоке от неправомерных действии товарищей полицменов.. В
настоящее время все пленники отпущены на свободу, приходят в себя.
Спасибо всем неравнодушным русским людям, кто звонил по нашим телефонам системы оповещения.

Штурмновости.ИНФО

Tags: помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments