?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у rt_russian в
Изнасилованные американские военнослужащие дали показания в Сенате США




Позор американской армии становится достоянием общественности. Впервые военнослужащие, над которыми надругались на службе, рассказали о случившемся публично на выступлении перед сенаторами.

d8dc35cfccf1fea7eb143eb22694998011600ec0
AFP

Две женщины и один мужчина стали первыми жертвами сексуальных преступлений в американской армии, которые дали показания в Сенате, сообщают американские СМИ.

Бывший сержант Ребека Харвилла, служившая в Афганистане, рассказала, что целый год терпела домогательства и была изнасилована за неделю до возвращения домой. «Я решила не заявлять ни о чем, потому что не доверяла командующим», - заявила Ребека Харвилла. Когда она обратилась за помощью к военному священнику, он ответил, что «на то была божья воля» и настоятельно рекомендовал сходить в церковь.

«Проблема сексуального насилия в армии не нова, но она очень долго находилась в тени», считает сенатор Кирстен Гмллибранд. «Конгресс не справится со своей функцией, если мы просто пожмем плечами и не предпримем никаких действий в отношений пострадавших военных. Мы обязаны что-то с этим сделать», - заявил сенатор.

Слушания в Сенате по поводу изнасилований в армии стали первыми за десять лет. Это говорит о том, что внимание к проблеме возрастает из-за ежегодного роста числа изнасилованных военнослужащих. Пентагон сообщает, что только по приблизительным данным, 19 тыс. военных становятся жертвами изнасилований каждый год, и лишь 10% таких дел доходит до суда.

Оригинал статьи

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 мар, 2013 09:47 (UTC)
Изнасилованные американские военнослужащие дали пока
Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись в записи «Изнасилованные американские военнослужащие дали показания в Сенате США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Изнасилованные американские военнослужащие дали показания в Сенате США [...]
(Анонимно)
15 мар, 2013 21:38 (UTC)
Речь Брэдли Мэннинга в суде о том, почему принял решение передать WikiLeaks секретные документы
http://imperialcommiss.livejournal.com/1162313.html
Джулиан Ассанж назвал Брэдли Мэннинга американским патриотом и героем.- Считается, что он предоставил информацию, которую мы опубликовали, и для него сейчас наступили очень тяжелые времена. На протяжении месяцев его содержали в условиях, которые специальный докладчик ООН по вопросам пыток Хуан Мендес описал как настоящую пытку для молодого человека.
Ассанж:" то он пошел на это, после того как узнал правду о миссии в Ираке, где он лично наблюдал за тем, как невиновных людей брали в плен и пытали просто за то, что они противостояли политической элите Ирака..,лично для меня он герой"

https://www.youtube.com/watch?v=OtDHRcEk4CA

vena45
16 мар, 2013 17:22 (UTC)

Спасибо большое! Воспользовалась.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner