vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

"Демократизм" в США чреват суицидом американцев

Спасибо за наводку АНОНИМУ!
Оригинал взят у imperialcommiss в
Речь Брэдли Мэннинга в суде о том,
почему принял решение передать WikiLeaks
секретные документы






Джулиан Ассанж назвал Брэдли Мэннинга американским патриотом и героем. Считается, что он предоставил информацию, которую мы опубликовали, и для него сейчас наступили очень тяжелые времена. На протяжении месяцев его содержали в условиях, которые специальный докладчик ООН по вопросам пыток Хуан Мендес описал как настоящую пытку для молодого человека. Ассанж: "Он пошел на это (сотрудничество с WikiLeaks), после того как узнал правду о миссии в Ираке, где он лично наблюдал за тем, как невиновных людей брали в плен и пытали просто за то, что они противостояли политической элите Ирака.., лично для меня он герой".

"Мы хотим убедиться, что голос самого значимого разоблачителя нашего поколения будет услышан, в буквальном смысле этого слова, во всем мире", - сказано в заявлении, размещенном на сайте FPF (неправительственная организация Freedom of Press Foundation).

"Мы надеемся, что эта запись прольет свет на один из самых засекреченных судебных процессов в новейшей истории", - указывается в заявлении.

На аудиозаписи подследственный Брэдли Мэннинг признается, что мотивом его сотрудничества с WikiLeaks была жестокость, проявленная американскими солдатами в Ираке. Он сравнил солдат с "детьми, пытающими муравьев при помощи увеличительного стекла", передает "Интерфакс".

Известный американский общественный деятель Даниэль Эллсберг, соучредитель FPF, заявил, что имя человека, сделавшего аудиозапись и передавшего ее организации, пока неизвестно.

Мэннинг был арестован в Ираке в 2010 году по обвинению в передаче WikiLeaks разведывательных и дипломатических данных, а также видеозаписей боевых действий. Мэннинг признал часть выдвинутых против него обвинений, однако не признал вины по самым серьезным пунктам обвинения, включая инкриминируемое ему оказание помощи противникам США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments