vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Что такое Центральный банк РФ и вся банковская система России...

Не перевелись на Руси порядочные интеллигенты!

Прослушайте непредвзятое мнение доктора экономических наук МГИМО Валентина Катасонова о Центральном банке РФ (не путайте с Государственным банком, который уничтожили жиды-оккупанты!). Ниже приведена заключительная часть выступления В. Катасонова, в которой он конкретно по пунктам обвинил троянского коня в лице Центрального банка для России и ее народа.

Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС



Доктор экономических наук МГИМО Валентин Катасонов
обвиняет Центральный банк Российской Федерации:


1) ЦБ выполняет деструктивную роль.
Под прикрытием борьбы с инфляцией наш ЦБ занимается удушением российской экономики. Чем меньше денег в экономике, а именно этого пытается достичь наш ЦБ, тем деньги дороже.  Чем деньги дороже, тем выше издержки на обслуживание кредитов. Предприятия платят банкирам в несколько раз больше, чем своим наемным работникам;

2) ЦБ Российской Федерации укрепляет нашего геополитического противника.
Американские казначейские бумаги возникают прежде всего в результате того, что бюджет сводится с дефицитом. А дефицит возникает в результате гигантских военных расходов. Фактически банк России финансирует военные расходы США, расходы направленные на Россию.

3) ЦБ России способствует захвату российской экономики иностранным капиталом.

Момент 1. Нам постоянно твердят, что необходимо иметь заниженный курс национальной денежной единицы, и ни для кого не секрет, что сегодня рубль занижен  по отношению к паритету покупательской способности примерно в два раза. Это эначит что инвестор, который располагает печатной продукцией Федеральной Резервной Системы Америки имеет в два раза лучшие шансы на приобретение тех или иных активов в Российской экономике, чем российский инвестор, вооруженный рублями.

Момент 2 связан с кредитами. Кредиты не берутся у российских коммерческих банков, они берутся у иностранных банков на более выгодных условиях. Сегодня в условиях финансовой экономики, финансовой глобализации, контроль над предприятиями осуществляется не акционерами, а кредитором/банком, который и берет штурвал управления предприятием, получившим кредит. Иностранные кредиторы фактически рулят российскими предприятими.

4) Банковская коррупция, в виду их независимости
(со своим судом и судебными исполнителями, куда государство не вхоже).

Бороться с нею невозможно не только потому что ЦБ – есть государство в государстве, но и весь банковский сектор является государством в государстве. Наше законодательство о ЦБ устроено таким образом, что никакие контролирующие органы в эту епархию входить не имеют права.

5) Если Центральный банк будет еще нагружен функциями финансового мега регулятора, который помимо банковского сектора отвечает еще и за страховой бизнес, за фондовые рынки, и при этом он сохранит свой статус независимости, это будет национальная катастрофа.

В. Катасонов:
Поэтому я хочу призвать к тому,
что надо готовиться к боевым действиям
с Центральным банком России.
Tags: Россия, США, ФРС, мировая мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment