vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Вот и шотландцы пробуждаются от летаргического сна в отношении жидов

Оригинал взят у cas1961 в
Сегодня мы все немного шотландцы





Сегодня мы все немного шотландцы

В Шотландии назначили дату референдума о независимости
и объявили бойкот Израилю
Первый министр Шотландии Алекс Салмонд объявил 21 марта в шотландском парламенте,
что референдум по независимости состоится 18 сентября 2014 года.

Алекс Салмонд, возглавляющий Шотландскую национальную партию (SNP), заявил, что разрыв с Лондоном позволит шотландцам построить лучшую страну. Его партия часто жалуется, что британские власти не защищают интересы населения Шотландии должным образом.

По данным Reuters, на данный момент отделение от Великобритании поддерживают только 30% шотландцев, а 50% выступают за сохранение существующего положения, так что SNP предстоит проделать нелегкую работу по убеждению сомневающихся и переубеждению противников независимости.

По замыслу SNP, экономическое процветание страны должны обеспечить доходы от экспорта нефти с месторождений в Северном море, а также производство виски, рыболовство и фермерские хозяйства.

Салмонд согласовал проведение референдума о независимости с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в октябре 2012 года и добился разрешения на участие в голосовании для шотландцев в возрасте 16 и 17 лет, которые, в основном, поддерживают выход из состава британского королевства.

Бюллетень предусматривает лишь два ответа на этот вопрос: да или нет.

18 сентября 2014 года исполнится 700 лет со дня сражения при Баннекберне, в котором армия короля Шотландии Роберта Брюса разбила превосходящие силы английского короля Эдуарда II.

581966_20130321125402

Окружной совет Клакманнаншир, одна из 32 областей Шотландии, принял решение поддержать антиизраильское движение Boycott, Divestment and Sanctions ("Бойкот, лишение прав и санкции"). Решение было принято единогласно всеми присутствовавшими в зале депутатами местного совета (трое из них воздержались).

Инициаторы этого решения заявили, что "индивидуальные и коллективные санкции против государства Израиль помогут покончить с апартеидом и страданиями в Палестине". Еврейская община Великобритании и произраильские организации осудили действия совета Клакманнаншира.

Международное движение Boycott, Divestment and Sanctions призывает не покупать товары, произведенные в Израиле. В частности, бойкотировать выращенные в Израиле овощи и фрукты, не пользоваться косметикой Мертвого моря, не пользоваться услугами охранной фирмы G4S, не ходить на концерты израильских исполнителей.

Tags: Англия, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment