vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Пустяк, а приятно: Либеральный кагал получил щелчок по носу!

Оригинал взят у mosday в
Филиал ZOG - либеральный кагал в ярости
Цитата сообщения Panzir56



Либеральный кагал получил щелчок по носу
Калашников Максим
08.04.2013

Второй раз в жизни похвалю действующего губернатора – ульяновского Морозова. Хороший он дал щелчок по носу московской либеральной синагоге: отменил диктант по тексту Дины Рубиной. Может, конечно, ему стоило бы взамен не Василием Песковым ее заменить, а классиком. Но это – вторично. Главное, Морозов своего добился: весь либеральный кагал воет целый день. Как же! Саму Рубину отверг!
Но и у либерального кагала нам есть чему поучиться: вот как надо своих проталкивать. Везде и всегда.

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ?
ЖИВОЙ КЛАССИК РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ?

Акция «Тотальный диктант» (http://totaldict.ru/) преследует благую цель: восстановить грамотность и даже элементарное знание русского языка в постсоветской Расее. Где люди и пишут безграмотно, и говорят уже на каком-то пиджин-рашен, «российском языке».

Но вот что меня удивляет: обычно на диктант дают признанные образцы классической русской литепратуры. Отрывки из прозы Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева, Гоголя, Достоевского. А что, Дина Рубина – уже классик русской литературы? Или классиком успел стать Быков-Аксельтруд, который выступил автором «Тотального диктанта-2012»? На каких это основаниях они ставятся в один ряд с признанными гениями русской литературы? И не надо обвинять меня в антисемитизме: и Рубины, и Аксельтруд-Быковы – способные литераторы из либеральной столично-еврейской тусовки. Евреи тоже вошли в сокровищницу русской литературы: и Осип Мандельштам, и Борис Пастернак, и Эдуард Багрицкий. Но присоединятся ли к ним Рубина и Быков – вопрос еще далеко не закрытый и весьма спорный.

Устроители «Тотального диктанта» хотели осовременить акцию? Они не хотели замыкаться на текстах XIX столетия? Ну, тогда есть великие мастера русского слова ХХ столетия. Не только, скажем, Шолохов или Алексей Толстой, не только новомодный Набоков или деревенщики (Распутин и др.) Не только тягомотный, тяжеловесно-вымученный Солженицын. Есть Юрий Бондарев с его пронзительным «Горячим снегом». Есть Иван Шевцов с «Семенем грядущего». Есть великолепный Виктор Конецкий с его циклом морских романов. Есть Валентин Соболев, есть его тезка Пикуль. Черт, есть «В августе сорок четвертого» Владимира Богомолова, есть «Звезда» Эммануила Казакевича. Есть Балашов и Исай Калашников, есть Иван Ефремов и Кир Булычев.

В общем, множество авторов и книг, которые могут считаться русскими гораздо больше, чем Рубина и Быков. Чем вся тусовка постмодернистов. Вы бы еще Натана Дубовицкого на диктант вытащили бы.

Простите, но сама акция «Тотальный диктант» напоминает рекламное впечатывание в мозги: вот эти авторы – уже классики. Но, простите, Бондарев или Шевцов, с моей точки зрения, гораздо более достойны этого звания, чем Рубина. Ей свой статус еще заслужить надо, оставшись в памяти потомков.

Мне лично такой «тотальный диктант» не нужен. Чтобы мне и моим детям тотально внушали, кто здесь классик. Мы, русские, сами разберемся.


ВИЗГИ И ГЕВАЛТ

Вы бы слышали, как весь либеральный кагал завизжал от того, что сделал Морозов. Результаты по Ульяновской области аннулированы. Радзиховский на «Бизнес ФМ» вылез, обделав ульяновского губернатора и заявив о том, что Василий Пескова не знает. Радзиховский, али ты ведущего «В мире животных» в СССР не помнишь и не читал прекрасные репортажи Пескова в советской «Комсомолке»? По радио слышу: ну как же, по тексту Рубиной диктанты писали в тридцати странах! Даже в Антарктиде! И сам посол РФ на Украине Зурабов (каков авторитет!) тоже писал сей диктант.

То, что началось, напоминает мне одесский гевалт: шум и гам, который поднимается ради того, чтобы что-то скрыть, отвлечь внимание с главного на ерунду.

А главное – в том, что господа либералы везде толкают своих. Самых, дескать, талантливых и неподражаемых. Везде должны быть только «наши люди». Всеми правдами и неправдами. Если надо, раздувая скандалы по мельчайшим поводам. Стратегия, заимствованная у еврейских националистов. Впрочем, заимствованная ли?

Ребята, такими гевалтами вы сами умножите число антисемитов, ей богу. А Морозов сделал себе нешуточный, как нынче говорят, «пиар».

ЧЕМУ НУЖНО ПОУЧИТЬСЯ?

Чему у либерального народа нужно нам, русским, учиться – так это вот этому умению поднимать гевалт и везде толкать своих. Например, Алексеева с его «Сокровищами Валькирии». Или Велимира Молотова с его прекрасными романами о финской войне. Или уже новых русских писателей, что создают прекрасные романы о стране и ее суровых испытаниях. Благо, уже есть феномен военной прозы поколения нынешних тридцатилетних.
Мы тоже должны помогать друг другу. Ибо московская либерально-постмодерновая тусовка – это не Россия и не русские. Свою культуру, святая святых, нужно создавать самим.

От редакции: Разумеется, это мнение Максима Калашникова лично и только его. Но Максим Калашников - писатель, а редакция нет, поэтому мнение писателя Калашникова по данному вопросу является ценным, а мнение редакции - не очень. Да и диктант, пожалуй, мы не напишем - нахера нам писать под чужую диктовку? И матерные выражения на письме используем, так что вполне можно заменить нас чем-нибудь более политкорректным. Да хоть бы и Радзиховским. Вполне безопасный секс.

Есть только одно замечание - диктант 2012 года был написан по Захару Прилепину, который, как нам кажется, не совсем еврей. А по Быкову писался диктант годом раньше. А первый вообще был по Борису Стругацкому, который уж точно классик, аккурат из того же ряда, что и Иван Ефремов с Киром Булычевым. И вот почему-то линия не продолжилась личностями масштаба Стругацких, а как-то завернула на... Нет, обидеть не хочу, и правда люди талантливые. Но настоящим титанам немного дышат в пупок. Еще ведь некоторые живы, а другие умерли не так давно. Не рано ли в классики? Правда, не рано?

А евреи и правда ни при чем. И совсем не нужно учиться нахрапистости у тети Хаси, которая торгует селедкой на Привозе. Еврейскому народу есть что показать и кроме тети Хаси. А то и правда какой-то антисемитизм получается - Библию написали еврейские пророки, "Капитал" Карл Маркс, а диктант - по Дине Рубиной.

http://forum-msk.org/material/socie...910.html
Tags: евреи, оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments