vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Психолог ПЕТРАНОВСКАЯ, – путь свободен, выходите на поверхность!



Подошло к концу обсуждение «Открытого письма психологу Л. Петрановской, Москва», которое проходило параллельно на двух блогах: здесь, на моем, и у Петрановской. Очень странная получилась картина. А потому, на отдельных моментах я хочу остановиться.

А начну вот с чего: кому, как не ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ психологу Людмиле Петрановской известно, что ПСИХОЛОГИЯ – это наука, которая не только ПОЗНАЕТ человека, но и КОНСТРУИРУЕТ его, т.е. СОЗИДАЕТ (грубо: ВЫЛЕПЛИВАЕТ) целенаправленный образ с соответствующим конечным результатом. Всем понятно и то, что все новое знание человека о себе делает его другим: меняет его отношения, цели и переживания.
 
«Хочу написать наконец про то, про что уже несколько лет думаю. Про войну как про травму» http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ , говорит Петрановская, и в качестве экстремальной ситуации берет Великую Отечественную войну и ее последствия для будущих поколений народов бывшего Советского Союза. Пробежавшись галопом по Европам, она связала в УЗЕЛ весь НЕГАТИВНЫЙ материал, неизбежный в ЛЮБОЙ войне, и, как бы НЕНАРОКОМ, но точно попадая в намеченную ею цель, ОБЛИЛА ГРЯЗЬЮ, никем в мире(!) непревзойденный ПАТРИОТИЗМ советских солдат, благодаря которому ВЕСЬ МИР был избавлен от коричневой чумы! Как оказалось, для Петрановской не являются авторитетами современники тех событий, такие как Рузвельт, Черчилль, советские маршалы и др. Для нее АВТОРИТЕТЫ наши современники: Резник-Суворов, Солонин и пр.

Г-жа психолог прекрасно знает, что, к сожалению, сейчас все чаще и чаще перед каждым из нас встает задача "переосмысливания" жизни в связи с необходимостью преодоления последствий непростых жизненных ситуаций. Но при этом, как известно, человек лишь постольку и является личностью, поскольку он имеет свою историю. И в этой связи, естественно, катастрофическим моментом для будущих поколений, является ФАЛЬСИФИКАЦИЯ судьбоносных исторических событий нашей огромной страны.

Здесь к месту привести воспоминания ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке, доктора технических наук, профессора, заслуженного изобретателя Латвийской ССР, действительного члена Нью-Йоркской академии наук Якова Гельфандбейна http://www.kapyar.ru/index.php?pg=428 : «Суворова читал, но не люблю лжецов, тем более предателей. А Суворов не просто лжец, но и предатель, причем корыстный, а предателей всегда называли своим именем и поступали соответственно. Это мое кредо.

В отношении заградотрядов. Да, они были и до Сталинграда. Но с совершенно иными задачами. Никогда и никого не гнали в бой пулеметами. Ну, не видел я и не слышал такого! Врёт Суворов, отрабатывая серебряники. Заградотряды собирали на дорогах отступающих и выходящих из окружения, направляли их на проверку в органы “Смерш“, после чего эти люди направлялись в новые формирующиеся части. Несли они и комендантские функции, особенно под Сталинградом, при подготовке наступления, контролируя передвижения на дорогах с целью сохранения тайны подготовки наступления. Почему-то, Суворов не пишет о немецких заградотрядах, которые ловили своих бегущих солдат, без суда и следствия расстреливая их или приковывали к пулеметам. Сам видел на р. Миус, у Таганрога, такого смертника – прикованного к бронеколпаку. Когда его расковали, он сорвал с головы нашего солдата пилотку, схватил свой пулемёт и пошёл в атаку вместе с нашей пехотой».

И вот еще одно мнение человека, неравнодушного к судьбе России, выраженное в письме ко мне: «Вы точно вычленили цель "исследования" г-жи Петрановской – выстрел в историческую память Русского мира (русских, малоросов, белорусов). Конечно, жаль, что ни Фред, ни Пчелка этого не увидели. Но меня больше задел спокойный комментарий Есении (сегодня, 12.42), в котором она подчеркивает научность статьи г-жи Петрановской. Я уже не говорю о смешении жанров автором, но ведь и с точки зрения собственно психологии ее исследование, скажем так, не безупречно. Только один пример. Как можно говорить о ПТС (или ПТСР), ничего не сказав о психологической травме "самой по себе" или о психической травме, как процессе? А ведь сама "травмирующая ситуация" была исключительной – защита Родины, столкновение двух миров. Неля, я не привожу никаких ссылок на источники. Они (ссылки) были бы уместны в исследовании. Просто отмечаю ошибку (умышленную или нет?) исследователя. Кстати, г-жа Психолог должна была бы поблагодарить Вас – Вы, в какой-то мере, восполнили этот пробел. По поводу самой дискуссии, мне кажется переубеждать Ваших (если позволите, и моих) оппонентов бесперспективно. Они слышат только себя».

Честно говоря, я устала от этого «ДИАЛОГА» с ГЛУХИМ, но, отнюдь, не СЛЕПЫМ оппонентом в лице психолога Петрановской. Отработав на своем блоге практику забанивания инакомыслящих (что и произошло с моим сетевым другом Юрием Дмитриевичем Падалко – русским ПРАВДОЗАЩИТНИКОМ и честнейшим человеком!), Петрановская, тем не менее, охотно реагирует на посты хвалебного свойства в свой адрес. Но вот меня просто-таки УДИВЛЯЕТ такой момент: ПСИХОЛОГ, который в переводе с греческого обозначает «ДУША» + «СЛОВО» или «СЛОВО ОТ ДУШИ!», занимающийся прикладной наукой о поведении и психических процессах в психике людей НА ПРАКТИКЕ(!), ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ, на виду у 700-т своих клиентов, отсидеться в тени, не попытавшись привести контраргументы?! Общеизвестно, что любой психолог, имеет дело не с больной, а со здоровой психикой. Тем более, в возникшей здесь ситуации под названием КОНФЛИКТ, психологу Петрановской и карты в руки: дополнительная возможность ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ свои профессиональные способности способа РАЗРЕШЕНИЯ процесса обострения противоречий. Обратной реакции мы не дождались, к сожалению. Да, по сути, меня это мало волнует!

Гораздо важнее другое: когда люди воспринимают подобных ГЛАШАТАЕВ – ПРЕДНАМЕРЕННЫХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ, как истину в последней инстанции, как "моисеевы скрижали", то есть некритично, без соотнесения со своим личным опытом, своей ИНТУИЦИЕЙ. Хотя по уму они должны сердцем почувствовать "неправильность" идей для самого себя и иметь смелость отказаться от нее. Но для этого всего-навсего надо иметь… ЖЕЛАНИЕ!

Каждый человек есть не только биологическая, но и ИСТОРИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА и несет в своем характере исторические черты. И когда умышленно УНИЧИЖАЮТСЯ сама сущность советского народа во время Великой Отечественной войны – ВСЕОБЩИЙ ПАТРИОТИЗМ, и сам ФАКТ ПОБЕДЫ в этой войне, не задуматься над этим, может только тот наш СООТЕЧЕСТВЕННИК, который встал на скользкую тропу уничтожения славянского менталитета в самом себе. А это чревато и самими трагическими последствиями для будущего России!

В заключение, я не буду желать удачи ренегатам славянской нации, которые вопреки чаяниям своих великих предков, решили довести план Даллеса по развалу России до логического завершения.

Характер человека – зеркальное отображение поведения личности в борьбе за социальную позицию. И здесь очень важно понимать его в целом: не только в связи с прошлым личности, но и с ее будущим. Это можно назвать финальной направленностью лейтлинии нашего поведения и поведения наших потомков. Из этой дискуссии я сделала вывод, что сторонники ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО психолога буквально ТУПО не хотят отделить зерна от плевел, обеляя Петрановскую, ссылаясь на то, что она рассмотрела с психологической точки зрения, а историческая – не суть важно! По сути – «косят под дурачка»! С моей точки зрения, это подтверждает их заинтересованность в дальнейшем отрыве славян от своих истоков.

А потому, повторюсь : «Люди, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Доверяя своих детей психологам, особенно профессиональным, ОГОВАРИВАЙТЕ в письменном виде какую идеологическую концепцию позволительно вкладывать психологу, в развивающийся и впитывающий в себя абсолютно все, неокрепший разум ребенка». В противном случае мы все станем СОУЧАСТНИКАМИ мирного развала нашего СЛАВЯНСКОГО МЕНТАЛИТЕТА и дальнейшей деградации соотечественников бывшего СССР, как в моральном, так и в геополитическом плане. Доктрина Аллена Даллеса по развалу СССР очень живуча: в этом году ей исполнилось 57 лет.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments