vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Хуцпатого жида отстранили от кормушки. Впереди ход конем жидовласти?!

Оригинал взят у cas1961 в
Терапия гельментов началась...



Терапия гельментов началась...

Известный галерист Марат Гельман уволен с поста директора музея современного искусства PERMM, который он занимал с 2008 года. Соответствующее решение принял в среду, 19 июня, и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев, сообщает радиостанция «Эхо Перми».

----------------------<cut>----------------------
Терапия гельментов началась...

Пожелание сбылось!

Сам Гельман, находящийся в Москве, сообщил, что узнал об увольнении из СМИ. «Видимо да, я от «Эха Перми» узнал. Сильно, видимо, на них надавили, что не дождались окончания БН (фестиваль «Белые ночи»)», — написал он в своем «твиттере» в ответ на вопрос, действительно ли с ним расторгнут договор.

В интервью «Эхо Перми» Гельман предположил, что его увольнение связано со скандалом на фестивале «Белые ночи» в Перми, когда сатирическая выставка, посвященная Олимпиаде в Сочи, была закрыта, а позднее снова открылась в возглавляемом Гельманом музее. «Мне кажется, это такая глупость. Но мы открыли заново выставки, которые были закрыты. То есть мы сказали, что выставки закрывать нельзя ни в коем случае. Я, соответственно, считаю, что в условиях цензуры работа невозможна, ну, они приняли свое решение», — прокомментировал Гельман.

Терапия гельментов началась...

По данным радиостанции, трудовой договор был расторгнут по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса, согласно которой работодатель может расторгнуть трудовой договор в любое время до истечения срока его действия и при этом не обязан мотивировать такое решение. Согласно статье 279 Трудового кодекса, в этом случае Гельману должна быть выплачена компенсация в размере трех средних месячных окладов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора музея.

Во вторник и.о. министра культуры Пермского края Игорь Гладнев, председатель краевой Контрольно-счетной палаты Юрий Новоселов, вице-премьер Надежда Кочурова побывали на совещании у губернатора Виктора Басаргина, где обсуждалась проверка бюджетных расходов на фестиваль «Белые ночи в Перми». Прокуратура начала проверку законности расходов и выплат организаторам фестиваля — Марату Гельману и Владимиру Гурфинкелю после обращения депутата пермского парламента Вадима Чебыкина. Газета «Известия» ранее писала, что на организацию мероприятия городские и краевые власти потратили 250 млн рублей. Эта сумма вызвала «недоумение» в правительстве региона, говорили источники издания.

Терапия гельментов началась...

Через года близнецы братья и по лицу и по нации и по духу!

Фестиваль «Белые ночи в Перми-2013» отрылся 1 июня. На фестивале была открыта выставка красноярского художника Василия Слонова «Welcome to Sochi 2014», в которой были представлены изображения «матрешки-гранаты», топора, воткнутого в березу, из которой течет кровь, балалайки со спрятанным внутри автоматом Калашникова, Чебурашки-монстра. 6 июня стало известно, что выставка после критики со стороны местных чиновников была убрана с основной площадки фестиваля. Через несколько дней выставка открылась в музее современного искусства.

http://nnm2.com/blogs/OlDi/terapiya-gelmentov-nachalas/#comments
Tags: жидомрази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments