Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Жиды одурачили и православную Грецию. Правда за "старым братством"

По наводке zoberman
Дожили.
Греческий спецназ штурмует
Святой Афон



Столкновения спецназа полиции Греции и мятежных монахов произошли в понедельник в монастыре Эсфигмен на Афоне, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на греческое агентство церковных новостей Romfea.gr.



Collapse )

Нам - "татарам" все равно?!

По наводке Савелий Крамаров
Назначенный символ России

В конкурсе национальных достопримечательностей
побеждают ученики «волшебника Чурова»



Виталий Словецкий




До конца первого тура конкурса достопримечательностей «Россия – 10» осталась всего неделя. В нем по-прежнему лидирует мечеть «Сердце Чечни», расположенная в Грозном. За нее отдано более 849 тысяч голосов. При этом в Чеченской республике проживают всего 1 миллион 300 тысяч человек. За собор Василия Блаженного, находящийся в 12-миллионной Москве, проголосовали лишь 188 тысяч.

 Другим объектам вряд ли удастся обогнать «Сердце Чечни». Коломенский кремль набрал лишь 403 тысячи кликов, Псковский кремль - 337 тысяч, примерно столько же получил Мамаев курган, а Петергоф собрал лишь 169 тысяч.

 Мечеть «Сердце Чечни», сказано на ее сайте, «…одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжи, посреди огромного парка (14 гектаров) и входит в Исламский комплекс, где находятся также Российский Исламский университет им. Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман Чеченской Республики. Мечеть построена в классическом османском стиле. Центральный зал накрыт огромным куполом (диаметр - 15,5 м, высота - более 23 м). Высота четырёх минаретов по 63 метра, это высочайшие минареты на территории России. Наружные и внутренние стены отделаны мрамором-травертином, а интерьер декорирован белым мрамором. 36 люстр, установленных в мечети, своими формами напоминают три главные святыни Ислама: 27 люстр имитируют мечеть Куббату-ас Сахра в Иерусалиме, 8 сделаны по образцу мечети Ровзату-Небеви в Медине и самая большая, восьмиметровая люстра, повторяет по формам святыню Кааба в Мекке. На создание коллекции эксклюзивных люстр ушло несколько тонн бронзы, около трех килограммов золота, и более одного миллиона деталей и кристаллов Swarovski. Площадь мечети составляет 5000 квадратных метров, а вместимость более 10 000 человек. Столько же верующих могут молиться и в примыкающей к ней летней галерее и площади. Раскинувшийся вокруг огромный парк (в парке более пятидесяти разновидностей деревьев) с каскадом цветных фонтанов и ночным освещением, зачаровывает своей красотой».

Collapse )

Я буквально ДИКО извиняюсь! Но вот в продолжение одной из участниц шабаша в Храме Христа Спасителя

Внимание! Только для тех, кому за 18 лет!

Оригинал взят у pivopotam в
Связанные одной целью


Любопытная фотка, указывает на то, что всё очень хорошо скоординировано:



Арестантка СИЗО-6 "Печатники" Надя Толокно, Женя Чирикова и Шевчук в Химкинском лесу,
июль 2010


Из комментов



instassahttp://www.youtube.com/watch?v=uyb97xe-e9M&feature=player_embedded
чирикова и петр верзилов( ожившие "бесы" достоевского) - толоконный муж, и, как повелось у наших строителей гражданского общества, имеет двойное гражданство, канадское, на том основании косил от армии, чем привел чирикову в правозащитный визг
"это великий день!" чирикает она восторженно, что переводится, как - еще один откосивший от армии, что может быть прекраснее для развала "этой страны", зря мы что ли получали второе гражданство

drug_goy


Марш несогласных весна 2007 года. Годом позже, увидев эту фотографию, Навальный открещивается от знакомства с Надей Толокно - тогда уже известной


Collapse )


Не оскудела талантами Русская Земля!


Оригинал взят у voleslavich в Домик кузнеца
Оригинал взят у blues_in_rock в Домик кузнеца
Оригинал взят у dgz в Домик кузнеца


Кузнец Сергей Иванович Кириллов уже десять лет как умер. Но все, кто его знал, говорят, что душа его была точно такой же, как дом, который он построил. Сегодня в доме живет жена кузнеца Кириллова — Лидия Харитоновна.



Герб СССР, кресты и купола церквей, всадники на коне, женихи с невестами, дети, голуби, котята, сотни кованых цветов и тысячи каких-то симпатичных завитушек – такое ощущение, что этот дом создавала рука ребенка. Но это творение кузнеца Сергея Ивановича Кириллова. Возле избушки Кириллова на трассе широкая черная полоса стертой резины. Это наследили тысячи автомобилей, которые едут из Екатеринбурга в Невьянск или из Невьянска в Екатеринбург. Люди, которые сидели за рулем этих машин, увидели этот дом и уже не могли не ударить по тормозам.

Collapse )