Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Как после Сталина убивали советское кино. Правда о том, кто предал и уничтожил СССР

Славянам смотреть! Всеславянский Союз против общего врага

Оригинал взят у lidiya_nic в
Славянам смотреть! Всеславянский Союз против общего врага




Ролик со Всеславянского собора в Москве, о том, как Польша вступила в ЕС. И кто враг славян!
Говорит Павел Земинский, Польша.
Присутствует Константин Сивков, Россия.







Больше всего они боятся Союза славян.
Тогда они вылетят с наших древних славянских земель к чертовой матери.
Выгнать их всех до одного и больше не впускать!

Для русских из Польши! Поляки - прекрасные люди, у нас общие корни , мы - единый народ

Оригинал взят у lidiya_nic в Для русских из Польши!
Поляки - прекрасные люди, у нас общие корни , мы - единый народ




Историческая речь провозглашена на кладбище солдат Красной Армии в г. Вроцлав, Польша

Фильм посвящён погибшим в 1945 году солдатам Красной Армии в боях за освобождение города Вроцлав от фашистских захватчиков.

Говорит выпускник Московского Инженерно-Строительного Института имени Куйбышева, предприниматель Мариуш Щитиньски и маршал областного парламента Бета Андреас.




Мариуполь держись... мы помним о тебе...

Оригинал взят у taksisto в
Мариуполь держись... мы помним о тебе...




Собрались на днях наши мариупольцы, кто то из них воюет, кто то из них трудится на трудовом фронте, кто то ведет информационную войну. Но все мы на фронте, кующим будущую Победу над украинско-фашистскими захватчиками Украины.

Пользуясь случаем, мне очень хочется, что бы все, кто читает эти строки в Мариуполе, услышали меня. Мы все, мариупольцы, хотим поздравить свой город и его жителей с наступающим главным праздником, благодаря которому мы с вами живем. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Родные наши!!! Держитесь, наши родные, мы помним о вас всегда, и город будет освобожден от карателей и фашистов. Мы вернемся домой!!! С Победой!!!

Я хочу напомнить всем карателям, что бы они знали, что каждого, кто лег под укров - ждет расплата и мы каждого знаем поименно. Особый привет сайту 0629, который неоднократно называл наших активистов - колорадами. С ними мы поступим очень жестко, т.к. они погрязли даже в осуждении Великой Отечественной войны, поглумились своими писульками над нашими героями и солдатами. Особый привет мэру Бойченко, которого ждет только веревка с мыльцем, можем даже обойтись без табуретки. В другом случае, пусть валит к своим в Черниговщину, там ему место.

Третья годовщина расстрела УВД Мариуполя, это отдельная статья обвинения украинских властей, и им придется за все отвечать, в свое время...



Всему свое время...
Ваш Таксист...

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев

Оригинал взят у lidiya_nic в По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев
Оригинал взят у mamlas в По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев

Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху». Перестановки в ЦК и Совмине нас не затрагивали, даже и не интересовали. Был один член Политбюро, вместо него другой – ну и бог с ними. Как говорилось в анекдоте тех времён, «у них своя компания, у нас своя».

Лишь по прошествии многих лет стали возникать проклятые вопросы. Как мог заурядный болтун Горбачёв достичь высшей власти в стране, чтобы её потом предать и отдать врагам на растерзание? Как самая устойчивая в мире экономика, обеспечивавшая всем гражданам СССР незыблемую уверенность в завтрашнем дне, вдруг покатилась вниз? Как грамотный, политически подкованный народ вручил свою судьбу проходимцам и мошенникам, состоящим в услужении у тех, кого всегда знал как подлых и жестоких противников? Вот уже третий десяток лет эти вопросы не дают спать миллионам и миллионам.

Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, попробую дать собственное видение событий последних десятилетий, которые начались как раз с моего перехода в «Литературную газету». / Юрий Изюмов


У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий. Следующими их жертвами были Дзержинский, Киров.

Владимир Ленин, Феликс Дзержинский,Сергей Киров

В 70-80-х годах политических фигур такого масштаба не просматривалось. Сбылось пророчество Сталина, произнесённое за два месяца до смерти: «Кончилось время гениев, начинается время дураков». Тем проще стало передвигать фигуры на великой шахматной доске.

Главными пешками, которые тонкими ходами неуклонно двигались в ферзи, являлись Андропов, а затем в параллель с ним Горбачёв. Какие могущественные силы рассчитывали и осуществляли эти ходы – у меня нет даже догадок. Велика тайна сия есть.


Collapse )

Кому молятся власти? Фашистам Кирилловичам

Оригинал взят у lidiya_nic в Кому молятся власти? Фашистам Кирилловичам
Оригинал взят у nashenasledie в Кому молятся власти
sha_julin: Кому молятся власти



У нас уже и Песков (голос Путина - прессекретарь) говорил, что идеалом для власти является 1913 год. И комиссия по десталинизации при президенте РФ действует. А у нас всё патриоты пытаются изобразить "поворот налево".

Ну, икону царя-тряпки в руках Поклонской уже все видели.


Теперь о более интересной иконе

В 2016 году патриарх Кирилл, совместно с премьер-министром Медведевым и губернатором Московской области Воробьёвым подарили Ново-Иерусалимскому монастырю вот эту икону



Разумеется тут есть заявления о 400-летнем служении Романовых России, и самозванная "государыня" несущестующего государства Маша Гогенцоллерн/Романова.

Но самая вишенка на этом торте - самый верхний портрет, прям над Николаем 2-м.





Знакомьтесь, это обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович Романов.

Его речь!

«В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Отец «царицы» — обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.

Тетя Марии Владимировны — Мария Кирилловна, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ — князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен.

А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

Вторая тетя Марии Владимировны, сестра отца — Кира Кирилловна, замужем за офицером «Люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком императора Германии Вильгельма II.

Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны — Ираклий Георгиевич — был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе…

И так далее, и тому подобное. Папаша его вообще в гитлера вкладывался, мамаша фатографировалась и любезничала с фюрером. Папа Кирилл был в приятелях у розенберга

https://m.ok.ru/ivototomch/topic/65327467372691

То есть РПЦ в лице патриарха и власть в лице главы правительства дают нам понять, что служение Гитлеру против СССР = служению России? И что нужно молиться на лики убийц, пришедших с нацистами на родную землю для уничтожения своего народа?

Кому-то ещё что-то неясно с генеральным курсом? Кто-то ещё считает доски Маннергейму и Колчаку ошибкой или недоразумением?




Нет уже сил слушать весь этот брёх о "гражданской войне на Украине"

Оригинал взят у ovod_next в Ремарка




Откровенно говоря, нет уже сил слушать весь этот брёх о "гражданской войне на Украине". Сколько можно придумывать фэйки, а затем выдавать их за аксиомы, абсолютные истины?

Всего один вопрос: а война 1941 - 45гг была какая - Гражданская? Или Отечественная? Конечно же - Отечественная - возопят вокруг! Как же иначе?! Немцы напали, оккупанты!
Ну, тут бы да уточнить немного: во-первых, не только немцы. Тут войска государств Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, испанцы,словаки, французы, бельгийцы...Во-вторых, если учесть части, сформированные из граждан СССР - кавказские, мусульманские, татарские, западноукраинские, прибалтийские, казачьи, а затем и строевые воинские формирования. как то ""СС Галичина", Российская Освободительная Армия (РОА) Власова; вспомнить, что на оккупированных территориях было учреждено некое подобие самоуправления - магистраты, бургомистры, старосты - да ещё обладавшее некоторыми полицейскими силами, то общее количество советских сограждан, воюющих на ТОЙ стороне значительно переплюнет контингенты ВСУ и добровольческих банд, воюющих в так называемом "АТО".

Но мы же (и вполне справедливо!) зовём ТУ войну не "гражданской", а Отечественной, войной освободительной, с агрессорами, оккупировавшими нашу землю и наш народ. И однозначно все эти байки о какой-то «гражданской войне» между «обезумевшими хохлами» - жалкая ложь.
Уж мне-то не нужно её втюхивать. И во время первого майдана, и второго довелось насмотреться, как на рынках вербуют «добровольцев», собирают их в в сборных пунктах и везут автобусами и вагонами на майдан в Киеве. Как с принадлежащих Порошенко и его коллегам производств снимают целые смены, из институтов и техникумов – курсы, выводят их на «демонстрации» а затем садят в те же автобусы – и на Киев! В западных областях захватываются областные и районные администрации, отделы милиции, воинские части, изымается оружие, которое выдаётся тем же наёмникам – и в Киев, на майдан! Здесь не какая-то «гражданская война», а военные действия по оккупации территории, именуемой большевиками в начале 20в «Украиной», некоей народностью, подчинённой Австрии а затем Польше и искусственно «присобаченной» к той же Украине в 1939г. Оккупации, успешно подготавливаемой в течении двух десятков лет спецслужбами Запада при полнейшей отстранённости, если уж прямо не говорить – потакании дезорганизованного в 20м веке «Русского мира». «Киевские бабушки», подающие майдаунам булыжники – это не коренные киевляне, а частица более полумиллионной армии западноукраинских «заробитчан», наводнивших Киев в начале 21в. Власть Украины – это опять либо те же внуки полицаев, которые были допущены ко власти ещё с 60х – как любимые КПСС «национальные кадры» ( в противовес интеллигентной русской Малороссии и Новороссии), либо заранее заготовленная подстава, типа Януковича с его двумя отсидками. Уж простите в какой стране будут за уши тянуть во власть уголовника с двумя отсидками , против которого можно в любой (нужный) момент вывести на площадь массы с криком: «Бандит!»? Только с далеко идущими целями. С какой целью ВСЕ власти окружающих стран будут того же Януковича за …штаны держать, убедительно «отговаривая» от любых силовых действий против оккупационных бандформирований? Да и тому же Януковичу что было делать в одиночку., ведь ни одно из постсоветских новообразований, даже идентичных по крови, культуре и истории не опротестовало захват Киева(мать русских городов!), не подало ноты протеста в ООН, не говоря уже об отзыве на просьбы о военной помощи? А наоборот – признало оккупационную власть «законной и легитимной»?

А что же оставалось русскому народу этого «новообразования 20х годов» - Украины, насильственно украинизированному в течении многих десятилетий? Все козыри были на руках оккупационной власти: деньги, оружие, признание соседями «выборов» в блокированных танками городах «народным волеизъявлением»? И если поначалу власть скупала под свои знамёна отморозков, таких, как частные войска олигархов или конченную мразь, как футбольные фанаты, то в конечном итоге она получила и право, и возможность призывать в армию рядовых граждан и бросать их в бой против своих же сограждан: русских против русских. Только какая же это «гражданская война»?

Так почему же мы зовём ТУ войну Отечественной, а ЭТУ – «Гражданской»? ДА СО СТЫДА! Потому что в Отечественную все народы Союза своих братьев на произвол судьбы не кинули, фашистам не отдали: мол, раз вас захватили, то вы, гады, видать не сопротивлялись – туда вам и дорога! Нет, они из последних сил стояли у станков, шли на фронт., жизни не жалея – и добили гадину фашистскую в её же логове! А вот внучата выросли – и сами Родину – да на куски, да под врага, самим ими и выпестованного! И я не я – и хата не моя! И война чужая: ну как же – русских с русскими. А мы нет…

Это ж сколько можно ёрничать по поводу этих «тупых украинцев», скачущих на майданах, не задумываясь: а кто же там скачет в действительности? Что за обезьяны, откуда они явились – и не с моей ли помощью? Ведь до начала раскола моей страны (отсоединением от неё РФ в 90м) мартышек этих за пределами зоопарков было не видать. А вот эти «хохлы» новороссийские в 14м голыми руками танки останавливали. Расстреливали их в Мариуполе, в Харькове, избивали в Запорожье и в Николаеве, жгли в Одессе – а никто им ни рублика, ни паршивого автоматика не подкинул (не то, что оккупантам) – себя и семью защитить. А не вы ли, господа ерничающие, в Москве теми же тысячами мартышек подпрыгивали от радости при каждом попадании в Белый Дом, когда с вашего согласии в 93м расстреливали законный парламент – и лучших людей России, пришедших на его защиту?

Нет, ну какие амбиции и какая склонность к критической оценке всех окружающих (кроме самих себя)! Вот от расчленённой Росссии отчекрыживают жизненно важные куски, те, на присоединение и благоустройство которых ушли жизни поколений наших предков. Огромные пространства Северного Казахстана, русские города посреди них, целина, поднятая поколением 50х – 60х. Сегодня часто встречаю беженцев оттуда. И что: да и Бог с ними! Прибалтика…Неграждане – ну и ладно! Треть миллиона русских, изгнанных с Кавказа (и вырезанных) – ну и фиг с ними! Белоруссия, рванувшаяся было в единое государство, да отогнанная (в т.ч. и с этой стороны) – ну и ладно! Некогда пятидесятимиллионная Украина, четверть века на наших глазах превращаемая в АнтиРоссию. И сегодня уже – с реальными результатом. Три года тысячи снарядов, бомб и мин, обрушиваемых на русских людей Донбасса. Подмятая Новороссия…Так они же неправильные! Ребята ёрничающие - вы ИДИОТЫ?

Со времён Средневековья, почему-то считающегося ныне мрачным и ужасным, до нас не дошло ни одного свидетельства, описывающего хотя бы одного идиота, который во время собственной казни, колесования или четвертования, радостно смеялся, понося отрубленную ногу или руку: мол – туда её! Поделом! Неправильная она! Ан вот, оказывается, и дожили – в «светлые времена»!

Не знаю, может быть когда-нибудь попросит меня только начинающий учение внук показать на карте Россию. И первое, что покажу я ему – это Новороссию и Донбасс. Ибо там сегодня её сердце, её душа, там ещё тлеет её жизнь и надежда. Недавно узнал о депортации из РФ парнишки, воевавшего на Донбассе, узнал и с естественным отвращением к тем, кто допускает такое (хотя и к этому, постоянно происходящему, уже начинаешь привыкать), и с гордостью, поскольку он оказался моим земляком из Жмеринки. Из некогда рабочего железнодорожного местечка, сегодня захлеснутого маргиналами, где когда-то жило много моих родственников да и сам прожил пять лет после возвращения на Украину (1999 – 2003), досматривая отца и мачеху. Какого ему, парнишке этому интернатовскому, было там, где за десятилетия внедряли в сознание масс русофобию – представляю. И всё же если и ТАМ есть ещё люди, готовые жизнь положить за Русский мир, такими усилиями разлагаемый в наши подлые времена – хвала им и честь! Как честь и хвала всем добровольцам, приезжавшим воевать за Новороссию со всего постсоветского пространства, и даже из Западной Европы и из-за океана. Низкий поклон героям! А вдруг ещё от этих редких искорок (ведь их так мало!) как писал поэт: «Из искры возгорится пламя»? И у России появится ещё один (последний?) шанс на возрождение? Не верится уже… но – дай Боже!

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: Историческая память об ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ МИССИИ СССР

Оригинал взят у skeptimist в Историческая память об Освободительной миссии: механизмы формирования и трансформации (II)
Оригинал взят у sodaz_ot в 4.1. Историческая память об Освободительной миссии: механизмы формирования и трансформации (II)


белград4.jpg
В освобождённом Белграде

4.1. Историческая память об Освободительной миссии:
механизмы формирования и трансформации (II)


Огромное влияние на историческую память, на оценки минувших военных событий оказывают политические элиты, находящиеся в определенный период у власти и ориентированные во внешней политике на сохранение либо пересмотр итогов Второй мировой войны. В этом процессе, как правило, задействованы текущие геополитические, политические, экономические и другие интересы. В механизмах интерпретационных изменений исторической памяти особую роль играет влияние доминирующих смысловых контекстов общества, особенно его идеологические трансформации.
Collapse )

4.1. Историческая память об Освободительной миссии: механизмы формирования и трансформации (I)