Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Крым: безнаказанные усы Тараса Шевченко

Крым: безнаказанные усы Тараса Шевченко

26.07.2016 - 3:00
Крым: безнаказанные усы Тараса Шевченко | Русская весна

Два последних года подряд площадка симферопольского парка им. Шевченко считалась главным местом политических провокаций против российской власти, пишет «Свободная Пресса».

Украшение парка — арка-колоннада перед входом со стороны улицы Севастопольской. В центре колоннады памятник украинскому поэту.

Collapse )

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! Пожалуйста, я прошу вашей помощи... (от Грэма Филлипса)

Оригинал взят у wod_1958 в
Пожалуйста, я прошу вашей помощи... (от Грэма Филлипса)
Оригинал взят у nafanyabesfamil в
Пожалуйста, я прошу вашей помощи... (от Грэма Филлипса)
Оригинал взят у grahamwphillips в Пожалуйста, я прошу вашей помощи...


Я знаю, что многие из вас знают о моих видео с Юрием Корягиным. В двух словах, Юрий был изуродован украинским обстрелом 4 февраля 2015 года, недалеко от своего дома в Горловке, пока он шел с работы.

В его состоянии - 2 ноги ампутированы - Юрию, 28, все очень трудно - до этого он был активным, профессиональным человеком. Кроме того, единственная помощь для Юры - от частных лиц, так что на практике очень трудно платить за аренду, даже не говоря уже о протезах конечности, которая даст ему нормальную жизнь.


Юрий пока живет вместе со своей матерью, Таней, и сестрой, Леной (они замечательные люди), недалеко от Москвы - я посетил их несколько раз, сделал видео. И люди помогли, да. Но их жизнь по-прежнему очень грустна и тяжела, и Юрий сам удалил свою страницу вконтакте сейчас из-за депрессии, так что трудно пока даже общаться с ним.

Теперь, я прошу, еще о кое-какой помощи - сделать реальный вклад для Юрия.
Он такой супер человек, ну и он сейчас даже не хочет жить.
Его сестра Лена написала мне сегодня -

Грэмчик,дорогой! Планы переехать в Тверь, там жилье дешевле снимать и попытаться оформить документы какие-то, чтоб можно было Юре с мамой хоть какие-то деньги получать, ну и если получиться, то попытаться получить гражданство РФ.

Напиши,пожалуйста,если есть кто-то в Твери, кто мог бы помочь или посоветовал что-нибудь дельное, а не просто рассуждение на тему или так, слухи какие-то, то будем очень благодарны такой помощи!

И с работой мне, если кто может помочь, буду благодарна!

Грэмчик, от мамы и Юры тебе привет большой!мА также передай, пожалуйста,огромный привет своим маме и папе от всех нас!

Грэмчик, напиши,ещё, что может кто-то в Твери сможет помочь с жильем для нас, хотя бы подешевле,чтоб снять квартиру или дом!

А настроение у Юры упадническое и депрессивное...

Так что, пожалуйста, я действительно прошу вашей помощи!
Грэм

Вы можете написать к его сестре, Лена - https://vk.com/id268433628

Вот все его подробнее!

Реквизиты для помощи Юры:


№ карты Сбербанка России:
4276 4000 4929 4185
Владелец карты: Корягина Татьяна Степановна (мама Юрия)

Реквизиты для перечисления средств на счёт карты:
Балашихинское ГО МО 9040/00122 ОАО
"Сбербанк России"
БИК 044525225
Корресп. счёт 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 775002002
Счёт получателя 30301810900006004000
Получатель: Корягина Татьяна Степановна

Реквизиты для международных переводов:
Наименование банка: SBERBANK, SREDNERUSSKY OFFICE, Balashiha branch №8038 Russian
SWIFT-код: SABRRUM3
Счёт получателя: 30301810900006004000
Получатель: Koryagina Tatiana Stepanovna

Номер счёта yandex money- 410013126924383



Версии. Миротворцы на Донбассе и в Крыму: конец одной ОБСЕ или начало большой войны?

Оригинал взят у wod_1958 в Версии. Миротворцы на Донбассе и в Крыму:
конец одной ОБСЕ или начало большой войны?


Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и до окончания «незаконной оккупации Крыма».

Для приехавших обсуждать мирные инициативы, а также варианты снятия санкций российских депутатов такой удар был явно «ниже пояса», и они отказались участвовать в обсуждении, а затем и покинули зал заседания.

Collapse )


Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма

Оригинал взят у matveychev_oleg в
Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма


После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО,
закрывающая России контроль над Черным морем -

об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.




По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены - экс-сотрудник ЦРУ, глава "штаба" ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

"Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине - а под контроль США. Ну и было очевидно - сразу после "подавления" Крыма оттуда изгонят наш флот",- заявил Politonline.ru ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров. "Тогда Россия потеряла серьезные военно-морские позиции на Черном море - фактически, США бы отбросили ее к началу 18 века по морской мощи, а это было неприемлемо",- уверен он. Доктор политических наук также добавил, что "И это мы не говорим о том, что на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот".

Чем бы именно угрожала России база НАТО в Крыму? Ответ просто - фактически, наша страна бы потеряла контроль над Черным морем.

Collapse )

ВОПРОСОВ К "БАТЬКЕ" НЕТ: Власти Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом

Власти Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом


05.06.2016 - 15:57
Власти Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом | Русская весна

В могилевских магазинах сняли с продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России, сообщает белорусское Euroradio.

Случилось это вскоре после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых «территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Collapse )

"Батька" хочет усидеть на двух стульях, хотя сейчас он уже отдал предпочтение МИРОВОМУ КАГАЛУ

Чей Крым? Нервная ложь Белоруссии




01.06.2016 - 8:30
Чей Крым? Нервная ложь Белоруссии | Русская весна

Уже говорено не раз — «Все тайное рано или поздно становится явным». Также давно известно, что можно обманывать всех некоторое время, но нельзя обманывать всех всегда.

Но как показывает практика — желающих наступить на собственные грабли трагический опыт Милошевича, Хусейна, Каддафи, Януковича (которому единственному из всей перечисленной выше компании удалось позорно спрятаться в России, но остаться все-таки в живых) ничему так и не научил. Официальный Минск повторяет ошибки всех перечисленных выше бывших лидеров своих стран, и это видно уже невооруженным взглядом.

Collapse )

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ: Путин зря реабилитировал сразу депортированных крымских татар

Оригинал взят у lidiya_nic в
Вот даже как... Дед Джамалы. Она бы помалкивала о таком позоре
Оригинал взят у koparev в Бесы в человеческом обличии


Из воспоминаний выживших за время оккупации крымчан: "Когда нацисты отступили к поселку Старый Крым, татары предложили им вырезать за ночь полностью все население. От такого предложения даже эти нелюди онемели и от услуг "татарских ополченцев"  отказались". От этих услуг отказывались и румыны, ведь именно они и захватили в 1941 году Крым.

В Старом Крыму есть улица 12 апреля. Именно до этой улицы татары успели вырезать людей, дальше им уже помешали партизаны и Красная армия. Резня случилась 12 апреля 1944, когда нацисты уже уходили из Крыма, а части Красной армии еще не успели полностью занять его города. Татары вместе с теми, кто не захотел называться русскими, устроили резню русского населения Крыма. Резали женщин, стариков, детей только за то, что они разговаривают на русском языке. 12 апреля 1944 года, когда румыны ушли из Симферополя, были вырезаны три улицы русского города. То же самое произошло и в Джанкое.

В 1990 году в Крым из Узбекии стали приезжать те, кто назвался потомками "депортированных". Они были потомками "татарских ополченцев" и тех, кто "воевал на Ташкентском фронте". Внучкой бойца "подразделения самообороны", приехавшей в Крым в это время, является и популярная в Малороссии певица Джамала.

Как крымские татары фашистам прислуживали. Часть 2

Как крымские татары фашистам прислуживали

Часть 1


Весьма интересно пролистать издававшуюся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год газету «Азат Крым» («Освобождённый Крым»). Вот некоторые типичные цитаты.

3 марта 1942 года:

После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья.

10 марта 1942 года:

Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди.

В этом же номере:

Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна … в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву … Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!

Collapse )

Самозванцы разочарованы приёмом в Крыму

Самозванцы разочарованы приёмом в Крыму



Немецкая принцесса Мария Гогенцоллерн со своим сыном Георгием находятся на полуострове


Мария Гогенцоллерн, именующая себя в зависимости от обстоятельств и «Ее Величеством императрицей Российской империи де-юре Марией I» и «главой Российского императорского дома», часто «Ее Высочеством Великой княгиней», реже просто княгиней, и ее сын, именуемый большей частью своей матерью «наследником-цесаревичем», Георгий Михайлович прибыли в Крым с «официальным визитом». Хотя на самом деле, по мнению решительно всех остальных представителей Дома Романовых, а также по свидетельству большинства историков, большее, на что может рассчитывать Мария Владимировна, так это на титул княгини.

Collapse )


Как начиналось строительство Севастополя. Рождение черноморского флота

Оригинал взят у theosophist в
Как Начиналось строительство Севастополя. Рождение черноморского флота.
Оригинал взят у bolivar_s в
Как Начиналось строительство Севастополя. Рождение черноморского флота.
Как Начиналось строительство Севастополя.
Рождение черноморского флота
Картина «Эскадра вице-адмирала Федота Клокачева входит в Ахтиарскую бухту». Художник Е. Августинович

Картина «Эскадра вице-адмирала Федота Клокачева входит в Ахтиарскую бухту». Художник Е. Августинович

13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту Крыма вошли 11 кораблей русской Азовской флотилии, чтобы начать строительство города и порта — будущего Севастополя

Еще весной 1770 года, во время очередной войны с турками, Государственный совет царицы Екатерины II, в качестве одного из условий мира предусмотрел важное требование — «дабы отдали бы нам одну морскую гавань на Крымском берегу». По итогам русско-турецкой войны 1768-74 годов Россия заставила турецкого султана признать независимость Крыма, а Крымские ханство было вынуждено согласиться допустить на территорию полуострова русские гарнизоны.

Collapse )