Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Добыча сланцевого газа в Донбассе

Оригинал взят у vapaa_soturi в Добыча сланцевого газа в Донбассе
Оригинал взят у el_tolstyh в Добыча сланцевого газа в Донбассе
matveychev_oleg в Добыча сланцевого газа в Донбассе
Оригинал взят у vas_pop


Речка Яремовка. Впадает в Северный Донец.


Это только первые скважины

Граница Харьковской и Донецкой областей. Густонаселённый район.

Дэйвид Рокфеллер: Все, что нам нужно - это громадный кризис, и нации примут Новый Мировой Порядок

Оригинал взят у el20 в
Ядерный взрыв, 
запланированный на 18-е июля





Мне попалась такая вот интересная статья. Не скажу, что источнику можно доверять на 100 процентов. Сайт “Before It’s News” часто используется для получения очень «свежей» информации до того, как она появляется в обычной прессе, но опубликовать ее может, кто угодно, поэтому и уровень доверия к их публикациям не может быть высоким.
Но не безынтересно. Особенно учитывая, что амеры в обстановке полной секретности чем-то занимались на атомной станции Энергодара.


Collapse )

Последствия добычи "сланцевого газа" на примере Хорошево, Харьковская область

Оригинал взят у aljkmp в
Последствия добычи "сланцевого газа" на примере Хорошево, Харьковская область
Оригинал взят у lidiya_nic в
Последствия добычи "сланцевого газа" на примере Хорошево, Харьковская область


НЕТ НИКАКОГО СЛАНЦЕВОГО ГАЗА В ПРИРОДЕ -
ЭТО ПРОСТО СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯН
И ИЗГНАНИЯ ИХ СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ


Оригинал взят у olga_vadimova в
Последствия добычи сланцевого газа на примере Хорошево, Харьковская область

В районе скважины вода уходит из колодцев, кругом отвалы какого-то непонятного грунта.



Опубликовано: 18 сент. 2012 г.
http://objectiv.tv/180912/74873.html - Сели на мель. Жители поселков Хорошево и Бабаи жалуются - колодцы и скважины катастрофически обмелели - Люди винят газодобывающую компанию: возле поселков построили вышку и сейчас полным ходом разрабатывают месторождение. Экологи подозрения людей подтверждают, а вот газовики в пропаже воды обвиняют природу.

УК РФ. "Газпрому" для сведения

Оригинал взят у ilvovsky в
УК РФ. "Газпрому" для сведения




Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 205.1]

1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 206, 208, 211, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового.



3. Пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 настоящего Кодекса, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.


4. Организация совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.3, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

Примечания. 1. Под финансированием терроризма в настоящем Кодексе понимается предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

1.1. Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

http://www.zakonrf.info/uk/205.1/
****************************************************************************************
Только не нужно слов о том, что "Газпром" не финансирует террористов, что он "ни копеечки" Украине не предоставил, а "только газ". Кусок золота тоже ведь не деньги в прямом смысле этого слова, но вряд ли кто откажется взять его в долг, тем более, если этот долг отдавать и не собирается.

И не нужно слов о "бедном населении Украины, которое останется без газа" - в 2009 году зимой(!) "Газпром" много думал об этом?

Газовый конфликт Украина - Россия

Война на Юго-Востоке
Онлайн 10.06.2014
Хроника событий

Автор: atletlew от Сегодня, 00:14



10 июля истекает срок, который "Газпром" дал украинской стороне на урегулирование проблем с оплатой за поставленный российский газ.


Разбор газового контракта России с Китаем по пунктам.США и ЕС, подтяните штаны,а Украина - в схрон!

Оригинал взят у crimsonalter в
Про Китай,
контракт и либерастов







Анализ газовой сделки века и её последствий для ЕС, Украины и США.

Первый день визита Владимира Путина в Китай оправдал худшие ожидания. Те, кто хоть раз в жизни вели переговоры с китайцами меня поймут. Даже всегда вежливый президент России, уже после подписания контракта, не удержался и назвал своих китайских визави "сложными переговорщиками". На дипломатическом языке это почти эквивалент матерного описания личностных качеств китайских партнеров. По всем признакам, Пекин решил воспользоваться уязвимым положением России в контексте украинского кризиса и как следует нажать на Москву. Газпром динамили целый день, а уж заявление представителя PetroChina для Financial Times в котором он фактически указал на то, что контракт не будет подписан если Газпром не будет продавать газ Китаю по цене ниже субсидированной внутренней цены для китайского потребителя(!!) это уже за гранью европейских представлений о бизнесс-этике. Ну вот такие они, наши китайские партнеры. Можно себе представить с какими требованиями вышел бы Пекин если бы сейчас против России работал "третий этап санкций". Путин выдержал гроссмейстерскую паузу на Украине, выдержал абсолютно бешеный блеф китайцев во время визита и в конце-концов сорвал куш.

Оценивая технические аспекты контракта, сложно отделаться от ощущения что сам контракт представляет из себя некий монументальный троллинг в адрес Евросоюза. Москва протащила в контракт абсолютно все, что ЕС пытается вырезать из европейский контрактов Газпрома.

Смотрим по пунктам:

Collapse )






Мировой монстр на марше: Добыча сланцевого газа - очередной способ уничтожения природы и человека!

Оригинал взят у lidiya_nic в
Мировая химера - сланцевый газ.
Гешефт из ничего, природе - человеку - погибель!
10 февраля 2014 г



ВНИМАНИЕ !
Очень знаменательная и важная конференция ученых в Харькове. Украина.
ОПАСНОСТЬ УКРАИНЕ!  РОССИИ !
В Геологии нет границ!
ЗАПРЕТИТЬ ДОБЫЧУ СЛАНЦЕВОГО ГАЗА ВО ВСЕМ МИРЕ !
ИХ ЦЕЛЬ  --- ИМЕННО ОТРАВЛЕНИЕ ВОДЫ ПО ВСЕМУ МИРУ !! -- говорят ученые.



26 января 2014 года «Союз граждан Украины» совместно с ВПП «Партия Великое Отечество» провели конференцию в Харькове на тему «Экологические риски применения технологии фрекинга при разведке и добыче углеводородов для Харьковской и Белгородской областей».


Революционная, коллаборационистская обстановка в стране, если не начала сходить на нет, то уж точно как-то всем немного приелась и перестала быть чем-то чрезвычайно необычным — стала чем-то обыденным… Значит пришло время.

Пока взгляды и мысли украинцев обращены на митингующий майдан на Украине крайне тихо, но с невероятной тщательностью и основательностью продолжаются процессы, которые были запущены еще задолго до начала волнений в Киеве и в Западных областях страны.

Речь идет о добыче и разработке сланцевого газа на Украине. Мы не могли, как общественная организация, не обратить внимание на данную проблему и, конечно же, стали ее изучать. Нами было просмотрено большое количество видео и текстовых материалов, изучены доклады целого ряда ученых, после чего мы пришли к выводу, что риски добычи сланцевого газа просто огромны для нашей страны, но предварительно решили получить заключение экспертов на данную тему.

                                                                                                      Collapse )





выступление Артура Викторовича Стуликова

(крайне рекомендовано к полному ознакомлению)



Соглашение о разделе углеводородов между компанией Шелл и Украиной во многом напоминает соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, прежде всего, тем, что когда ты начинаешь его изучать появляются сплошные вопросы, а один из вопросов всплывает в сознании с завидной постоянностью: «Как такое вообще можно было подписать?».

Итак, во-первых стоит отметить, что данное соглашение — это настоящая тайна за семью печатями, которая до определенного момента времени тщательно скрывалась от общественности и лишь по счастливой случайности проект соглашения был обнародован депутатом Харьковского областного совета — Иваном Григорьевичем Варченко 15.05.2013 года и передан экологической общественности Украины.



ПРОДОЛЖЕНИЕ  ПО ССЫЛКЕ
http://ungu.org/?p=11290

Украина: Экологическая диверсия мирового кагала

Оригинал взят у lidiya_nic в
Сланцевый газ на Украине. Обманутые надежды
Оригинал взят у sanych_zp в
Сланцевый газ на Украине. Обманутые надежды





Пробная скважина по добыче сланцевого газа на Донбассе, пробуренная американской компанией Shell, показала очень низкую продуктивность. Об этом сообщила заведующая кафедрой полезных ископаемых Донецкого национального технического университета Татьяна Волкова.

Подробнее
Иван Иванов
Это экологическая диверсия. Никто не собирается добывать газ - будут пробурены только первые экспериментальные 15 скважин, и этого будет достаточно для отравления подземных вод Сиверского Донца и некогда лучших в мире чернозёмов!

Продолжаем затягивать пояса: новые тарифы на электроэнергию в Украине

    
 Originally posted by    andreyvadjra at
 
 Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 февраля


Вводится система тарифов для населения в зависимости от объема потребления: при объеме потребления до 150 кВт/ч в месяц включительно тариф на электрическую энергию остается без изменений — 24,36 коп. за кВт/час с НДС. За объем электрической энергии, потребленный
сверх 150 кВт/ч в месяц
потребители будут платить по тарифу 31,68 коп. за кВт/час с НДС.

Если потребитель потребил 200 кВт/ч в месяц:
- 150 кВт/ч он будет оплачивать по тарифу 24,36 коп. за кВт/ч с НДС; 
- остальные 50 кВт/ч — по новому тарифу 31,68 коп. за кВт/ч с НДС. 

Хорошая инициатива. Не могу не пропиарить в преддверии даты...